Sambut Tahun Baru, Kabag Pemerintahan Sampaikan Untuk Tingkatkan Semangat dan Disiplin Kerja

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau berserta 4 Instansi yang berada di Kantor Bupati menggelar apel senin pertama tahun 2023 di teras Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (02/01/2023).

Ketiga Instansi tersebut terdiri dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Dinas Kearsipan Daerah (Arda), serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Selain keempat instansi tersebut, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain menggelar Apel Senin dilingkungan kantornya masing-masing.

Sumarno, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Sekadau yang sekaligus bertindak sebagai Pembina Apel Senin dilingkungan Kantor Bupati Sekadau dalam amanatnya mengucapkan selamat tahun baru 2023 kepada seluruh peserta apel yang hadir.

“Saya mengucapkan selamat tahun baru kepada rekan-rekan semua,” Ujar Sumarno.

Dalam kesempatan yang sama, Sumarno menyampaikan kepada peserta yang hadir  bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau telah melakukan evaluasi kehadiran dan aktivitas pada Sistem Informasi Monitoring Absensi Terintegrasi Aktivitas atau Simata.

Evaluasi yang dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2022 tersebut dilakukan bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber daya Manusia Kabupaten Sekadau beserta instansi terkait.

Sumarno menyampaikan bahwa berdasarkan hasil evaluasi, tingkat efektivitas kinerja pegawai sudah berada pada kisaran 60%-70%.

Dengan demikian, Simata akan tetap digunakan sebagai aplikasi presensi kehadiran serta pelaporan aktivitas pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Kedepannya kita tetap menggunakan Simata,” Ujar Sumarno.

Sebagai penutup amanat, Sumarno kembali mengingatkan kepada peserta apel yang hadir untuk meningkatkan semangat dan disiplin kerja.

“Untuk itu, saya tidak berpanjang lebar, Semangat kerja dan disiplin kerja ditingkatkan,” Ujar Sumarno saat menutup amanat pembina upacara. (MadahSekadau/hr/AK)