Serah Terima Jabatan Camat Belitang

Wakil Bupati Sekadau Aloysius, SH, M.Si dalam sambutannya berharap agar masyarakat dapat bekerjasama dengan Camat baru yang dijabat oleh Saut Parulian. Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasihnya kepada Camat yang lama, yakni Miki Hermanto atas pengabdiannya selama bertugas di Kecamatan Belitang. Aloy juga mengajak masyarakat bersama-sama pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Sekadau.

Hal itu, kata dia, untuk mewujudkan Kabupaten Sekadau yang maju, mandiri dan berdaya saing. “Kepada Camat yang baru agar bekerja sebaik mungkin dalam membangun Kecamatan Belitang,” pesannya.

Pada kesempatan itu, Aloy juga mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi oleh isu-isu yang beredar selama ini. Masyarakat, kata dia, harus ikut menjaga keamanan dan ketentraman serta kebersamaan yang sudah terjaga dengan baik. “Jadi jangan ribut-ribut oleh isu yang dapat merusak kedamaian dan ketentraman. Mari jaga suasana yang aman, damai dan tentram di Kabupaten Sekadau,” pintanya.

Diakhir kata sambutannya, Aloys meminta masyarakat dan unsur ASN di lingkungan Kecamatan Belitang agar dapat bekerjasama dengan baik dengan Camat yang baru.

“Camat yang baru diharapkan dapat membina dan berkoordinasi serta menjalin komunikasi yang baik dengan unsur pegawai, kades, tokoh masyarakat serta semua unsur di wilayah Kecamatan Belitang ini,” ucapnya.

Camat Belitang Saut Parulian dalam sambutannya meminta dukungan dan kerjasama dari semua unsur masyarakat dalam membangun Kecamataan Belitang.

Apalagi, kata dia, Kecamatan Belitang tidak kalah dari kecamatan lainnya yang ada di Kabupaten Sekadau. “Mari bekerjasama membangun Kecamatan Belitang khususnya dan Kabupaten Sekadau secara umum sehingga terwujudnya Sekadau yang maju, mandiri dan berdaya saing sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” kata dia.

Sementara itu, Miki Hermanto, Camat Belitang sebelumnya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Belitang. Ia juga berterimakasih kepada masyarakat yang telah bekerjaama dalam membangun Kecamatan Belitang. “Harapnya Kecamatan semakin maju lagi,” harapnya.

Hadir dalam kegiatan serah terima jabatan itu Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, Asisten I Setda Kabupaten Sekadau, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Sekadau, Sekretaris DPRD Kabupaten Sekadau, Kabag Hukum dan HAM Setda Kabupaten Sekadau, Camat Nanga Taman, Camat Belitang Hilir Camat Sekadau Hilir serta Forkopimka Kecamatan Belitang dan dihadiri pula oleh Ketua GOW Kabupaten Sekadau Vixtima Heri Supriyanti.