Susun RPJPD 2025-2045, Pemkab Sekadau Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau menggelar kegiatan Forum Lintas Perangkat Daerah dalam rangka penyusunan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Sekadau tahun 2025-20245, bertempat di Aula Kantor Bupati Sekadau, Rabu (08/11/203).

Forum ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam merumuskan langkah-langkah strategis penyusunan RPJPD Kabupaten Sekadau untuk periode 20 tahun mendatang, dengan harapan dapat mendukung visi Indonesia Emas Tahun 2045.

Wakil Bupati Subandrio mengatakan, dalam penyusunan Rancangan Awal ini semua pihak perlu memahami apa permasalahan yang ada sebelum merumuskan RPJPD hingga tahun 2045.

“Rancangan apapun yang akan kita buat, baik jangka pendek, menengah maupun jangka panjang, satu hal yang harus kita pahami yaitu kita harus memahami permasalahan yang ada, karena isi dari pada RPJPD ini adalah permasalahan, perencanaan dan penyelesaian,” ucapnya.

Selanjutnya, Subandrio menyampaikan RPJPD yang baik harus dapat diimplementasikan oleh seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Sekadau.

“Saya berharap seluruh perangkat daerah dapat memberikan masukan yang konstruktif dan sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing, sehingga RPJPD ini dapat berjalan dengan lancar” ujarnya.

Dalam acara tersebut, juga dilaksanakan diskusi dalam merumuskan rencana pembangunan jangka panjang yang komprehensif dan berkelanjutan untuk Kabupaten Sekadau. (Sal/Topik/AK).