Tim Asistensi LPTQ Provinsi Kalbar Lakukan Kunjungan Dalam Rangka Pelaksanaan MTQ ke-28 di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan penyambutan kunjungan Tim Asistensi Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kalimantan Barat, yang dilaksanakan di gedung  PKK Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (3/12). Kegiatan tersebut dalam rangka rencana ekspos pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Ketua LPTQ Provinsi kalimantan Barat, Andi Musa mengatakan bahwa persiapan rencana ekspos tempat pelaksanaan MTQ ke XXVIII tingkat provinsi Kalimantan barat yang akan di hadiri langsung oleh gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji tersebut dilaksanakan pada tanggal dua belas desember 2019 di Gor Mungguk Rangsa Park, Kabupaten Sekadau.

“Kami sampaikan rencana kita untuk ekspos sesuai dengan ketersediaan waktu pak Gubernur, kita awal merencanakan itu tanggal tujuh belas tetapi dari bapak Gubernur memiliki kesempatan waktu pada tanggal dua belas, sehingga nanti pada tanggal dua belas ini kita akan melakukan persiapan ekspos yang di rencanakan pada pukul delapan sampai dengan pukul sebelas,” jelas Andi Musa.

“selanjutnya akan diadakan juga kegiatan pelantikan pengurus LPTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat oleh bapak Gubernur yang kemudian dilanjutkan dengan ekspos dari panitia pelaksana MTQ di kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Sementara itu Sekteratis Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria mengungkapkan bahwa Kabupaten Sekadau terpilih untuk menjadi tuan rumah MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 tersebut adalah hasil dari rapat rakerda yang digelar oleh LPTQ Provinsi Kalimantan Barat yang telah dilaksanakan tahun 2018 lalu.

“Kabupaten Sekadau terpilih untuk menjadi tuan rumah MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 tersebut merupakan hasil dari rapat Rakerda yang dilaksanakan Kabupaten Mempawah pada tahun 2018 yang lalu,” ungkap Zakaria.

“keuntungan dari diselenggarakannya MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 di Kabupaten Sekadau yang pertama yaitu kita dikenal di daerah kalbar, kedua dalam segi pembangunan mengalami percepatan, dan yang ketiga adanya bekas atau hasil dari pelaksanaan MTQ ini yang dapat menjadi perhatian oleh masyarakat yang berkunjung ke Kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Pelaksanaan MTQ  XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 akan dilaksankan pada tanggal 13 April sampai dengan 19 April 2020, yang diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat.

Pada akhir acara dilanjutakan dengan peninjauan tempat pelaksanaan MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2020 di kabupaten sekadau oleh rombongan LPTQ Provinsi Kalbar yang bertampat di Mungguk Rangsa, Jalan Merdeka Selatan, Kecamatan Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Amd)