Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Boyong Empat Piala Pada HKG PKK ke-47 di Sambas

Sambas, Madah Sekadau – Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau menghadiri kegiatan pencanangan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 Tingkat Provinsi Kalbar, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Sambas, Jalan Pembangunan, Kecamatan Sambas, Provinsi Kalbar, Minggu (4/8).

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari dimulai pada tanggal 2 s/d 4 Agustus di Kabupaten Sambas itu diikuti oleh ketua dan pengurus TP-PKK Provinsi hingga Kabupaten se-Kalbar. Dimana kegiatannya antara lain memperlihatkan karya TP PKK se-Kalimantan Barat.

Pada kegiatan HKG PKK ke-47 ini juga terdapat bermacam stan pameran dari 14 Kabupaten/Kota yang menampilkan produk unggulan daerah, termasuk beragam perlombaan salah satunya Parade Nusantara yang diikuti masing-masing daerah.

Kegiatan pencanangan yang mengusung tema “Kita tingkatkan partisipasi keluarga dan semangat gotong royong dalam mengoptimalkan kinerja lembaga kemasyarakatan desa selaras dengan program kedaulatan pangan, kesejahteraan petani, keluarga terencana dan kemandirian desa” tersebut resmi dibuka oleh Gubernur Kalbar, Sutarmidji dengan menekan tombol sirine bersama dengan Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili, yang disaksikan oleh seluruh tamu undangan.

TP-PKK Kabupaten Sekadau sukses mambawa pulang piala yang didapatkan dari perlombaan yang diselenggarakan pada kegiatan HKG PKK ke-47 di Kab.Sambas tersebut, diantaranya ialah, Juara 2 pada perlombaan Parade Nusantara, Juara 2 pada perlombaan Posyandu, Juara 3 pada perlombaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan harapan 1 pada perlombaan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), sedangkan yang meraih juara umum yaitu TP-PKK Kota Pontianak.

Ketua kontingen TP-PKK Kab.Sekadau, Vixtima Heri Supriyanti Aloysius mengapresiasi kepada seluruh tim yang telah meraih juara dalam perlombaan pada kegiatan HKG PKK ke-47 tersebut dan tidak lupa pula ia memberikan semangat kepada tim yang kali ini belum dapat meraih juara untuk tidak berputus asa.

“Kegiatan yang diikuti kontingen TP-PKK Kab.Sekadau tahun 2019 di Kab.Sambas ini adalah lomba parade nusantara, lomba pola asuh anak dan remaja, lomba penyuluhan bina keluarga dan balita, lomba produk unggulan UP2K dan lomba parodi ODF. PKK Kab.Sekadau kali ini dapat meraih empat prestasi dalam perlombaan tersebut,” jelas Vixtima Heri Supriyanti Aloysius

“untuk beberapa jenis lomba kami belum bisa mendapatkan prestasi, namun saya berharap untuk tahun-tahun kedepan semoga lebih bersemangat dan tidak putus asa untuk dapat mengembangkan diri,” tambahnya

ia menambahkan TP-PKK Sekadau agar selalu dapat berusaha dalam meraih prestasi serta eksis dalam mengikuti kompetisi pada tahun-tahun selanjutnya.

“Harapan saya kedepan untuk tahun-tahun berikutnya semoga TP-PKK Kab.Sekadau selalu eksis dalam meraih prestasi disetiap kompetisi, dengan semboyan Sekadau mantul dan TP-PKK mantap betul,” harapnya.

Pembukaan kegiatan pencanangan ini juga sekaligus menjadi penutup pada seluruh rangkaian kegiatan HKG PKK ke-47 tingkat Provinsi yang telah dibuka oleh Bupati Sambas pada tanggal 2 Agustus dan dilaksanakan selama 3 hari di Kabupaten Sambas Provinsi Kalimantan Barat tersebut. (MadahSekadau/Achmad)