Umat Gereja Stasi Kibang : Terima Kasih Pak Bupati Sekadau Telah Dengarkan Perjuangan Kami

Nanga Taman, Madah Sekadau – Ketua pelaksana pembangunan Gereja stasi Kibang Dusun Kibang, Yohanes Yongki mengatakan bahwa perencanaan pembangunan Gereja stasi Kibang sebetulnya sudah dipersiapkan sejak lama, namun realisasi pembangunan gereja yang terletak di Desa Lubuk Tajau Kecamatan Nanga Taman tersebut baru terlaksana pada saat ini.

“Sebelumnya proposal pembangunan Gereja stasi Kibang ini sudah kita ajukan dari tahun 2017, namun belum ada tanggapan dari pemerintah daerah Kabupaten Sekadau, hingga pada akhirnya di kepemimpinan Bupati Sekadau kita yang sekarang pak Aron kita ajukan kembali proposal kita dan puji tuhan pembangunan gereja kita akhirnya direalisasikan,” Ungkap Yongki pada saat peletakan batu pertama pembangunan Gereja stasi Kibang oleh Bupati Sekadau Aron, Selasa (13/6/2023).

“Terima kasih pak Bupati Sekadau Aron yang telah mendengarkan perjuangan kami sehingga Gereja ditempat kami ini pada akhirnya bisa dimulai pembangunannya, semoga tuhan memberkati,” Tuturnya.

“Semua ini juga tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, terutama yang selama ini terus mendampingi kita dan mensuport kita, untuk itu saya sampaikan terima kasih juga kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Handi yang terus bersama kami untuk memperjuangkan pembangunan gereja ini,” Tandasnya.

Bupati Sekadau Aron dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk pembangunan Gereja stasi Kibang tersebut dianggarkan pada tahun ini sebesar 150 juta rupiah dan akan dilanjutkan pembangunannya di tahun 2024 untuk tahap penyelesaiannya.

“Pembangunan Gereja stasi Kibang ini dianggarkan sebanyak 150 juta rupiah dan akan kita lanjutkan pembangunannya di tahun 2024 sehingga target kita tahun depan sudah bisa diresmikan,”Ujar Aron.

“Saya berharap agar masyarakat di Dusun Kibang ini tetap menjaga kekompakan, sehingga pembangunan Gereja ini bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama,” Tuturnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Handi, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Kabag Prokopim Setda Kabupaten Sekadau Aloysius Ashari beserta tamu undangan lainnya. (Madah Sekadau/Yd/AK)