Wabup Sekadau Buka Konferensi I GKII Daerah Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri kegiatan Konferensi Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Daerah Sekadau dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (1/9/2021).

Pada kesempatan tersebut Subandrio mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan tonggak awal bagi gereja-gereja GKII di daerah aliran sungai sekadau untuk melaksanakan pelayanan dan pengembalaan kepada umat secara lebih intensif.

“Peran para pendeta selaku pemimpin umat di gereja masing-masing sangat vital dalam rangka membangun umat yang berakhlak mulia, taat dan berkarakter baik sesuai ajaran iman kristen,” kata Subandrio.

“Hal itu sangat membantu Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pembangunan sumber daya manusia daerah yang berkualitas dan berakhlak mulia sesuai dengan salah satu visi misi Kabupaten Sekadau yaitu  Sekadau yang bermartabat,” tuturnya.

Selain itu, Wakil Bupati Sekadau itu mengungkapkan kegiatan tersebut sebagai salah satu momentum untuk menegaskan kembali seruan bersama kepada seluruh umat kristen di Kabupaten Sekadau.

“Khusus jemaat GKII sebagai bagian dari anak bangsa yang hendaknya berpartisipasi aktif untuk turut serta dalam mendukung program pemerintah dalam mencapai kemajuan bangsa,” tandasnya.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Sekadau dengan melakukan pemukulan gong sebanyak 7 kali dan dilanjutkan dengan pemasangan kartu nama serta persembahan pujian dari kaum perempuan GKII tiberias sekadau.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, Camat Sekadau Hilir, Danramil 1204-15/Sekadau Hilir, Kapolsek Sekadau Hilir, serta para pengurus GKII Daerah Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)