Wabup Sekadau Rapat Kerja Dengan Fakultas Kedokteran Unpad Bandung

Bandung, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Aloysius melakukan rapat kerja dengan Dekan beserta jajaran Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran Bandung di Ruang Rapat Dekan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Unpad Bandung jl. Dr. Eikjman No.1 RS Hasan Sadikin, Rabu (20/11/2019).

Aloysius mengatakan bahwa tujuan rapat kerja ini dalam rangka kerjasama pemerintah Kabupaten Sekadau dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran Bandung terkait penyediaan Dokter Spesialis di RSUD Sekadau.

“Maksud dari kerjasama ini adalah sebagai upaya pemerintah kabupaten sekadau untuk memenuhi kebutuhan akan dokter spesialist terutama dokter spesialis kebidanan dan penyakit kandungan, dokter spesialis bedah, dokter spesialis ilmu penyakit dalam dan dokter spesialis anestesi,”Kata Aloysius.

“Harapan kami, agar pihak fakultas kedokteran dapat memberi peluang bagi putra daerah terutama dokter-dokter umum dari Kabupaten Sekadau dapat diterima pada program pendidikan dokter spesialis melalui program beasiswa daerah,”Ungkapnya

Sementara itu, Dekan Fakultas Unpad Dr.Med.Setiawan menyambut baik rencana Pemerintah Kabupaten Sekadau untuk memenuhi kebutuhan akan dokter spesialis terutama dokter spesialis kebidanan dan penyakit kandungan, dokter spesialis bedah, dokter spesialis ilmu penyakit dalam dan dokter spesialist anestesi.

“Pihak fakultas unpad menyambut baik rencana dari pihak pemerintah kabupaten sekadau dan kami akan segera merealisasikan program kerjasama ini,”Ujarnya.

“Kami akan mengambil beberapa langkah dalam menindaklanjuti kerjasama ini, diantaranya mengkaji program kerjasama ini, melakukan visitasi lapangan ke RSUD sekadau dan mengirimkan dokter dokter spesialis yg menjadi kebutuhan pemerintah kabupaten sekadau,”Tutur Dr.Med.Setiawan.

“Terkait program kerjasama beasiswa dokter spesialis yang ingin digagaskan oleh Pemda Sekadau dengan Fakultas Kedokteran Unpaf kita sangat terbuka, dengan harapan apabila dokter tersebut sudah menyelesaikan pendidikan spesialisnya dapat mengabdi pada kabupaten sekadau,”Pungkasnya.

Turut hadir mendampingi wakil Bupati dalam acara rapat kerja ini Kepala Badan Kepawaian Daerah dan Pengembangan SDM Kabupaten Sekadau, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Direktur RSUD sekadau, serta Sekretaris Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/YD/Komi)

Sumber : Humpro Kabupaten Sekadau