Wakil Bupati Hadiri Kegiatan Kunjungan Kerja Kakanwil BPN Kalbar di Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri acara Kunjungan Kerja Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Kantor BPN wilayah Kabupaten Sekadau, Rabu (14/6/2023).

Pada kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah BPN Kalbar, Ibu Andi Tenri Abeng di BPN Kantor Wilayah Kabupaten Sekadau tersebut dilakukan juga kegiatan Pembinaan PPAT dan Penyerahan Sertifikat serta peletakan batu pertama pembangunan gedung arsip di area Kantor BPN Kabupaten Sekadau.

Pada sambutannya Kepala Kantor Wilayah BPN Kalbar, Andi Tenri Abeng sangat bersyukur serta mengapresiasi atas sambutan dari BPN Kanwil Kabupaten Sekadau saat tiba di Kabupaten Sekadau.

“Ini pertama kali saya kesini di Kabupaten Sekadau serta ini merupakan Kabupaten kesebelas yang saya datangi dalam rangka kunjungan kerja,” ucap dia.

Kepala Kanwil BPN Kalbar tersebut menyebutkan selama tiga bulan bekerja di Kalimantan Barat dalam 100 hari kerja, ia juga berterimakasih atas dukungan dan sambutan yang telah diberikan kepada dirinya di Kabupaten Sekadau.

“Memang banyak sekali yang harus kita koordinasikan khususnya dengan Kejaksaan Negeri terkait dengan program yang telah berjalan dari tahun 2017 hingga tahun 2024 mendatang,” tandasnya.

Selanjutnya, ia menegaskan bahwa BPN saat ini sedang melaksanakan program transformasi digital yang dimana dalam prosesnya masih ditemukan hal-hal yang harus dibenahi serta dihadapi dan diuraikan, sehingga untuk penerus dapat melanjutkan bukan malah ditinggal.

Sementara itu Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mengucapkan selamat datang kepada Kantor wilayah BPN Kalbar yang telah berkenan hadir di Kabupaten Sekadau dalam masa 100 hari kerjanya.

“Hari ini kita laksanakan penyerahan sertifikat dan peletakan batu pertama pembangunan gedung arsip yang beberapa saat lalu baru selesai kita laksanakan,” ucap Subandrio.

Selain itu, Subandrio menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat menyambut baik kegiatan ini dan untuk ke depannya masih banyak tugas serta proses penerbitan sertifikat yang harus di selesaikan seperti rumah ibadah yaitu masjid/surau, pondok pesantren serta gereja.

Pada rangkaian kegiatan tersebut dilakukan juga Penandatanganan kerjasama antara Dinas PUPR Kabupaten Sekadau bersama Kantor BPN wilayah Kabupaten Sekadau dan dilanjutkan dengan penyerahan sertipikat secara simbolis oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Kalbar kepada para penerima. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)