Wakil Bupati Hadiri Kegiatan Seminar Sehari dan KKR di Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan Seminar Sehari dan Kebangkitan Kebangunan Rohani (KKR) yang dilaksanakan di Gereja Kristen Kalimantan Barat (GKKB) Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/10/2022).

Kegiatan tersebut digelar oleh Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kabupaten Sekadau yang bekerjasama dengan Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamagnas) Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Subandrio mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau menyambut baik kegiatan KKR dan seminar sehari tersebut yang dimana di beberapa waktu yang lalu sudah dilakukan pelantikan pengurus Bamagnas Kabupaten Sekadau.

“Dalam hal ini juga kita bekerjasama dengan API Kabupaten Sekadau dalam rangka memajukan masyarakat kita di Kabupaten Sekadau khususnya sesuai dengan visi misi yaitu masyarakat yang bermartabat, masyarakat yang beriman dan masyarakat yang berkualitas,” ungkap Subandrio.

Selain itu, Subandrio juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau sedang menghadapi beberapa tantangan yang dinilai harus dituntaskan bersama-sama salah satunya yaitu masalah stunting.

“ini merupakan program Pemerintah Pusat sebagai upaya percepatan penurunan angka stunting yang dimana beberapa bulan terakhir di Sekadau dilakukan intervensi masif angka suntuk turun dari angka 26 persen menjadi 24 persen,” jelasnya

“Yang menjadi kendala kita dalam menuntaskan kendala stunting ini dimana data-data yang Pemerintah Daerah tentukan sangat susah dilakukan pada kalangan Kristen, yaitu data calon pengantin, data calon ibu hamil serta data ibu 1000 hari pasca melahirkan,” pungkasnya.

Dalam hal tersebut Wakil Bupati berharap kepada gereja-gereja di Kabupaten Sekadau untuk dapat melakukan pendataan kepada beberapa kategori tersebut sebagai upaya untuk mengantisipasi mengingatnya angka stunting di Kabupaten Sekadau.

Hadir pada kegiatan tersebut Staf ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Setda Kabupaten Sekadau Losianus, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, serta para penyelenggara dan jemaat GKKB Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AS/AK)