Antisipasi Lonjakan Saat Nataru, Polres Bersama Pemda Sekadau Gelar Rakor Lintas Sektoral

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio, menghadiri acara Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Polres Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (21/12/2021).

Pada rakor tersebut Wakil Bupati Sekadau didampingi Kapolres Sekadau, Sekretaris Dewan Kabupaten Sekadau, Dandim 1204 Sanggau serta Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Sekadau.

Pelaksanaan rakor ini dalam rangka meningkatkan sinergitas dalam rangka mendukung dan mengamankan  pelaksanaan hari raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di wilayah Kabupaten Sekadau yang aman dimasa pandemi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Sekadau, AKBP K. Tri Panungko menjelaskan bahwa pelaksanaan rakor ini bertujuan untuk menyamakan visi dan misi dalam pelaksanan keamanan. Secara umum pengamanan ini tetap ada pihak dari pemerintah daerah yang mendukung dalam pengamanan tersebut.

“Pada pengamanan ini instansi ikut andil dalam keamanan, karena pemerintah pusat seperti Kemendagri mengeluarkan peraturan dalam hal bagaimana teknis cara perpindahan mobilisasi masyarakat yang sudah di atur dalam mengantisipasi pelaksanaan natal dan tahun baru demi keamanan kita bersama,” jelas Tri.

“Saya juga berharap stabilitas pada Kabupaten Sekadau ini dapat tetap kondusif bukan hanya dalam hal keamanan tetapi juga dalam hal kesehatan masyarakat,” harap dia.

Sementara itu Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengapresiasi kepada Polres Sekadau yang sudah memfasilitasi kegiatan rakor lintas sektoral ini.

“Kegiatan natal merupakan acara rutin setiap tahun yang di laksanakan setiap tanggal 25 Desember. Tentu kegiatan natal dan tahun baru ini sudah pasti mengundang kerumunan dan otomatis juga membuat kebutuhan masyarakat menjadi meningkat,” kata Subandrio.

“Rapat ini dilakukan untuk antisipasi bagaimana cara untuk memberikan keamanan kepada masyarakat kita, serta dimana tahun ini merupakan tahun ke 3 kita merayakan hari natal dan tahun baru dimasa pendemi Covid-19,” tandasnya.

Selain itu, Wakil Bupati Sekadau berharap dengan adanya rakor ini dapat menciptakan rasa aman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah dgn lancar serta dalam melaksanakan natal serta tahun baru yang sebentar lagi akan tiba.

Turut hadir pada rapat tersebut, Wakapolres Sekadau beserta jajaran, SKPD terkait dilingkungan Pemkab Sekadau, Kapolsek se-Kabupaten Sekadau, PLN Sekadau, Tokoh Adat, Tokoh Agama serta Tokoh masyarakat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)