Balai Besar POM Pontianak Laksanakan Monev Program Prioritas Nasional di Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Balai Besar POM di Pontianak melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Program Prioritas Nasional yaitu Program Desa Pangan Aman, Pangan Jajanan Anak usia Sekolah (PJAS) Aman dan Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas (PPABK), bertempat di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Kamis (23/11/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Balai Besar POM di Pontianak, Fauzi Ferdiansyah mengatakan Monev ini bertujuan untuk memastikan hal-hal yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik, dan untuk mengetahui hasil serta dampak dari program tersebut sehingga dapat menjadi acuan dalam pelaksanaan program ditahun berikutnya.

“Saat ini Balai Besar POM di Pontianak telah melakukan intervensi terhadap 3 (tiga) desa di Kabupaten Sekadau yaitu Desa Gonis Tekam, Desa Nanga Manterap dan Desa Sungai Ayak I. Sementara pada program PJAS, intervensi dilakukan terhadap 11 sekolah yaitu SDN 1 Sungai Ringin, SDB Slamet Riyadi, SDN 12 Rawak Hilir, SDN 02 Nanga Taman, SDN 3 Sungai Ayak, SDN 2 Belitang, SDN 1 Nanga Mahap, SMPN 1 Sekadau Hilir, SMPN St Gabriel, SMPN 1 Sekadau Hulu, dan SMPN 5 Sekadau Hulu,”Ungkap Fauzi.

“Sedangkan program pasar aman berbasis komunitas, intervensi dilakukan terhadap Pasar Flamboyan dan Pasar Lawang Kuari,”Tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa, mengapresiasi dan berterima kasih kepada Balai Besar POM di Pontianak atas komitmen penuhnya dalam memajukan keamanan pangan di Sekadau baik dari Desa, Sekolah dan Pasar.

“Terdapat tiga Program Prioritas Nasional Keamanan Pangan yang telah dilakukan di Kabupaten Sekadau yaitu Program Desa Pangan Aman, Pangan Jajanan Anak usia Sekolah (PJAS) Aman dan Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas (PPABK),”Ucapnya.

“Program-program tersebut telah terlaksana dengan baik atas dukungan dan sinergi semua pihak dan telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di Kabupaten Sekadau,”Tutupnya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan Piagam Penghargaan oleh Balai Besar POM di Pontianak, sebagai bentuk apresiasi kepada desa, sekolah dan pasar yang telah diintervensi, atas komitmen dalam melaksanakan Program Desa Pangan Aman, Pangan Jajanan Anak usia Sekolah (PJAS) Aman dan Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas. (MadahSekadau/Sal/AK).