Berpotensi Masuk Pasar Global, Menkop dan UKM Puji Produk UMKM Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Republik Indonesia, Teten Masduki melakukan Kunjungan Kerja di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Sabtu (27/3/2021). Kunjungan Kerja Menkop dan UKM tersebut di dampingi langsung oleh Plh Bupati Sekadau, Frans Zeno dengan melakukan beberapa agenda kegiatan.

Kunjungan kerja diawali dengan meninjau serta meresmikan Gedung UMKM Centre dengan menandatangani prasasti oleh Teten Masduki dengan disaksikan oleh seluruh tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut, Teten Masduki mengatakan banyak produk UMKM yang sudah cukup bagus, dengan beberapa prodak yang terindikasi sudah bisa masuk ke pasar global.

“Sebenarnya sudah ada dana alokasi khusus (DAK) untuk pengembangan UMKM di sini, saya kira akan kita kembangkan terus” kata Teten.

Selanjutnya, dia mengungkapkan didalam hal ini termasuk pada pendidikan maupun pelatihan untuk pengembangan produk dapat dipusatkan pada UMKM Centre ini.

“Yang berpotensi untuk pasar nasional dan global salah satunya adalah produk dari anyaman dengan bahan dasar rotan,” ungkap Teten.

“serta produk olahan pisang dari pisang kepok, yang saya kira disini adalah gudangnya serta beras hitam, ini yang sangat berpotensi untuk dapat terus dikembangkan,” tandas.

Setelah meresmikan Gedung UMKM Centre Menkop dan UKM beserta rombongan menghadiri kegiatan Rapat Anggota Tahunan CU Keling Kumang Tahun Buku 2021.

Serta dilanjutkan dengan meninjau Taman Kelempiau di Desa Tapang Semadak, K52 Mart serta Institut Keling Kumang Kabupaten Sekadau dan diakhir dengan ramah tamah di SMK Keling Kumang Kab.Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)