Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Nanga Taman, Bupati Aron Harap Program Yang Diusulkan Realistis dan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron, SH membuka secara resmi Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Sekadau tingkat Kecamatan Nanga Taman yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Selasa (30/01/2024).

Camat Nanga Taman, Loreng Kusono dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan Musrenbang RKPD merupakan tindak lanjut musrenbang tingkat desa yang diharapkan dari beberapa tahapan dan usulan pembangunan dari masing-masing Desa bisa direalisasikan pada tahun 2025.

“Sebelumnya sudah kita laksanakan musrenbang tingkat desa disemua desa yang ada di Kecamatan Nanga Taman, sehingga pada hari ini kita laksanakan musrenbang tingkat kecamatan,”Jelas Loreng.

Selain itu, harap harap Loreng dari program-program yang telah diusulkan bisa terealisasi dan dari musrenbang ini dapat dibahas sebagai tindak lanjut dalam pembangunan di Kabupaten Sekadau khususnya ditingkat Kecamatan Nanga Taman.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron dalam sambutannya mengatakan bahwa Musrenbang RKPD dilaksanakan dalam rangka menyusun rencana kerja yang didapatkan dari saran dan masukan dari para pemangku kepentingan yang ada di Kecamatan Nanga Taman.

“Harapannya musrenbang ini dapat dilaksanakan dengan tertib, lancar dan penuh kesungguhan sehingga dapat menghasilkan usulan program kegiatan yang realistis dan berkualitas berdasarkan pada kebutuhan masyarakat,” Ucap Bupati Sekadau Aron.

Lebih jauh Aron mengatakan bahwa program usulan yang disampaikan melalui musrenbang sebagai penyesuaian dalam program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, dimana pada RKPD tahun 2025 pembangunan daerah diarahkan kepada prioritas peningkatan kualitas, kuantitas, sarana dan prasarana infrastruktur dasar serta capaian kualitas lingkungan hidup yang berkelanjutan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sekadau saya mengapresiasi usulan dan program-program prioritas yang ada di Kecamatan nanga Taman yang nantinya juga diharapkan dapat menjadi prioritas dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau,” Ungkap Aron.

Adapun pada musrenbang RKPD tersebut terdapat 92 usulan yang menjadi program prioritas pembangunan di Kecamatan Nanga Taman yang beberapa diantaranya seperti pembangunan sarana penyediaan Tenaga Listrik serta pembangunan infrastruktur jalan.

Ikut Hadir dalam kegiatan Musrenbang ini yaitu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau, Staf Ahli Bupati, Kasat Pol PP, Kadis Perhubungan, Kadis Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Dukcapil, Forkopimcam Nanga Taman, Para Kepala Desa, serta Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat di Kecamatan Nanga Taman. (MadahSekadau/Sal/Wek/AK).