Deklarasi BUMDes Ngokai Ngaraeh Desa Nanga Suri, Bupati Aron Apresiasi Semangat Masyarakat dan Aparat Desa

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri deklarasi dan promosi produk Bumdes Ngokai Ngaraeh Desa Nanga Suri, Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Rabu (31/1/2024).

Direktur BUMDes Ngokai Ngaraeh Desa Nanga Suri Gabriel Abet dalam laporannya menyebutkan hingga saat ini, suplay air galon dari BUMDes Ngokai Ngaraeh sudah ada 2415 galon yang dipasarkan kepada masyarakat di Desa Nanga Suri Kecamatan Nanga Mahap serta sekitarannya.

“BUMDes kami baru berumur 7 bulan, tapi kami bersyukur bahwa untuk produksi air isi ulang galon kami ini sudah diproduksi sebanyak 2415 air galon,”Ungkap Direktur BUMDes Ngokai Ngaraeh Desa Nanga Suri Gabriel Abet.

Untuk pelanggan tetap sebut Abet saat ini sudah ada 58 pelanggan tetap, yaitu dari Desa Nanga Suri dan dari Nanga Mahap. “Semoga kedepan tidak hanya masyarakat di Desa Nanga Suri saja namun seluruh masyarakat di Kabupaten Sekadau bisa mendukung BUMDes kami ini,” Harap Abet. .

Sementara Itu Bupati Sekadau Aron dalam sambutannya memberikan apresiasi atas semangat masyarakat dan aparat Desa Nanga Suri sehingga BUMDes Ngokai Ngaraeh itu bisa terjuwud meski membutuhkan waktu yang cukup panjang.

“Patut kita syukuri bahwa hari ini akhirnya niat pak kades dan seluruh jajarannya untuk melaksanakan launching BUMDes Ngokai Ngaraeh di Desa Nanga Suri ini yang bergerak di bidang air minum ini bisa terwujud,” Ucap Bupati Sekadau Aron

“Saya berharap untuk pemasaran air bersih kemasan galon yang diproduksi BUMDes Ngokai Ngaraeh ini bisa dipasarkan secara luas, sehingga tidak hanya untuk kebutuhan masyarakat Nanga Suri semata,” Ujar Bupati Aron.

Hadir dalam kegiatan launching BUMDes Ngokai Ngaraeh di Desa Nanga Suri ini yaitu Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hasan dan Moloi, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Kadis PMD Kabupaten Sekadau Sabas, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Ugang, Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau Martinus Ridi, Camat Nanga Mahap serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Mahap. (Madah Sekadau/Yd)