Lantik 89 Jabatan Fungsional, Wabub Subandrio Harap PNS dapat Berkontribusi Terhadap Pembangunan Daerah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar acara Pelantikan/Pengangkatan Pertama Ke Dalam Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di aula serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Rabu (31/1/2024).

Acara Pelantikan Pengangkatan Pertama Ke Dalam Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau dipimpin oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio, SH didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Hironimus serta Plt. Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau, Sapto Utomo.

Wakil Bupati Sekadau Subandrio, SH dalam sambutannya mengatakan bahwa pada Pasal 6 Ayat (2) Peraturan Kepala BKN Nomor 11 Tahun 2022 Tentang Pedoman Teknis Pembinaan Kepegawaian Jabatan Fungsional mengatakan Bahwa ‘Calon PNS Setelah Diangkat Dalam Jabatan Fungsional.

Selanjutnya sebut Wakil Bupati Sekadau pada Ayat (3) Berbunyi ‘Dalam Hal PNS Belum Diangkat Ke Dalam Jabatan Fungsional Melebihi 1 (Satu) Tahun, PNS Yang Setingkat Lebih Tinggi Sampai Diangkat Dalam Jabatan Fungsionalnya’ Oleh sebeb itu dengan segera untuk dilakukan pengangkatan ke dalam jabatan fungsional bagi PNS yang telah memenuhi pernyaratan.

“Saya mengharapkan Bapak/Ibu yang telah dilantik dalam jabatan fungsional dapat bekerja keras, taat aturan serta terus mengembangkan diri untuk dapat menyesuaikan dan mengikuti perkembangan, kerena kedepannya tantangan yang semakin komplek, sehingga Bapak/Ibu sebagai PNS mampu dan dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan khususnya di Kabupaten Sekadau,” Harap Wakil Bupati Subandrio.

Lebih lanjut dikatakan Wakil Subandrio dengan dilantiknya pejabat fungsional hari ini tanda dimulainya pengembangan karir, untuk itu kepada seluruh pejabat fungsional yang dilantik untuk dapat melakasanakan tugas dan fungsinya secara optimal.

“Saya harap seluruh pejabat fungsional uyang dilantik dapat terus meningkatkan kapasitas diri serta dapat mewujudkan Core Values ASN Berakhlak (Berorientasi pada pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif),” ungkapnya.

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Sekadau berpesan kepada semua pejabat yang dilantik untuk dapat bertindak sebagai ASN khususnya PNS yang dapat menjadi agen perubahan dalam mensukseskan visi dan misi kepala daerah Kabupaten Sekadau yaitu Infrastruktur, Perkebunan , Pertanian, Perikanan dan Kesejahteraan Rakyat (IP3K) untuk mewujudkan Sekadau yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat.

Untuk diketahui dalam pelantikan ini juga dilakukan pengucapan ikrar dan sumpah/janji jabatan dari para pejabat yang dilantik yang didampingi langsung oleh rohaniawan masing-masing agama serta dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara. (MadahSekadau/Amd/AS/HT)