Buka Rapat Pleno Hasil Pemilu 2024, Bupati Aron Harap KPU Sajikan Data Sesuai di Lapangan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron membuka rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Dalam Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, bertempat di Aula Penanjung Island, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (28/2/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau, Aron mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan terimakasih kepada semua partai politik yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan pesta demokrasi di Kabupaten Sekadau.

Dengan dimulainya rapat pleno di tingkat kabupaten, Aron berharap proses itu dapat diikuti dengan baik, supaya bisa berjalan aman dan lancar sebagaimana yang diharapkan bersama.

“Hal ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita semua karena hampir setiap pesta demokrasi berjalan aman dan ini merupakan kedewasaan kita dalam mengikuti kontes demokrasi,” sambungnya.

Bupati Aron juga berharap, KPU bisa menyajikan data yang sesuai dengan keadaan dilapangan agar semua proses berjalan baik dan transparan.

“Terimakasih juga kepada TNI-POLRI yang telah mengamankan proses Pemilu sampai dengan hari Ini, sehingga keamanan kita dapat terjaga dan proses berjalan dengan aman dan lancar,”Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Wek/HT).