Bulan Kitab Suci Nasional Kabupaten Sekadau Tahun 2023 Resmi Digelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron resmi membuka Kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) Paroki St. Petrus dan Paulus Sekadau Keuskupan Sanggau tahun 2023 di rumah Betang Youth Center Sekadau, Rabu (27/9/2023).

Pembukaan kegiatan BKSN tersebut ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tujuh kali oleh Bupati Sekadau Aron dan pelepasan kontingan pawai karnaval yang menyemarakkan kegiatan tersebut.

Dalam sambutanya, Aron menyampaikan selamat kepada seluruh umat yg melaksanakan kegiatan BKSN ini, dan berharap dengan adanya momentum ini supaya lebih menghayati dan mendalami kitab suci.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah Kabupaten Sekadau, saya mengucapkan selamat melaksanakan kegiatan BKSN kepada umat di Paroki St. Petrus dan Paulus Sekadau,  dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada panitia, pastor paroki dan seluruh masyarakat kita yang telah berpartisipasi dalam mendukung kegiatan ini,”Ucap Aron.

“Momentum peringatan BKSN ini, dapat memberikan kepada kita rasa untuk semakin menghayati, semakin mendalami kitab suci dan ajaran umat Katolik,”Tambahnya.

Aron berharap, kegiatan BKSN ini juga dapat menjadi pemersatu antar umat dan semakin menambah kekompakan antar umat untuk kedepannya.

“Bulan kitab suci ini sangat penting bagi kita bersama, apalagi kita harus betul-betul menghayati sebagaimana tema bulan kitab suci ditahun ini yaitu “Allah Sumber Kasih dan Keselamatan,”Tutup Aron.

Ketua panitia BKSN Kabupaten Sekadau, Abun Tono mengatakan bahwa pelaksanaan BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau dilaksanakan dari tanggal 27 s/d 30 September 2023.

“Untuk seluruh rangkaian BKSN tersebut pelaksanaannya dipusatkan di rumah Betang Youth Center Keuskupan Sanggau Paroki Sekadau,”Ujar Abun.

Ia menambahkan, bahwa untuk kegiatan yang dilaksanakan pada BKSN tahun 2023 adalah, pertama misa pembukaan, pawai dan karnaval, lomba baca kitab suci, lomba cerdas cermat Alkitab, lomba mazmur, lomba kuis kitab suci, katekese dan merasul di stasi dan kring untuk pendalaman injil dan pengetahuan tentang liturgi, selanjutnya acara tambahan pertandingan volly ball putra dan putri.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD RI Adrianus Asia Sidot, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Subarno dan Abun Tono, Sekda Kab. Sekadau Muhammad Isa, Uskup Keuskupan Sanggau Mgr Valentinus Saeng CP, Ketua TP PKK Kab. Sekadau Magdalena Susilawati Aron serta Kepala SKPD Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Yd/Sal/Riz/AK)