Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Hadiri Acara Temu Gaok Bersama RAM Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron bersama Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri acara Temu Gaok dan Perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 Rukun Ayung Mualang (RAM) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Sabtu (13/1/2024).

Acara yang mengusung tema “Natal Membawa Damai Sukacita dan Pengharapan Bagi Kita” tersebut diisi dengan berbagai agenda diantaranya yaitu, ibadah Natal, puji-pujian, Tari lesung sanggar lesung salutam SP II Maboh Permai, parodi kelahiran Yesus oleh anak-anak RAM, serta Siraman rohani dari Pastor Kristianto, Pr.

Radius selaku perwakilan Ketua RAM menyebutkan, RAM merupakan perkumpulan sub suku Dayak Mualang yang menempati 3 Belitang yaitu, Kecamatan Belitang Hulu, Kecamatan Belitang dan Kecamatan Belitang Hilir, namun ada juga yang tersebar dibeberapa wilayah lain.

“RAM hanya sebuah perkumpulan sosial, bersama paguyuban untuk membentuk Dewan Adat Dayak (DAD). Kegiatan RAM juga banyak termasuk Natal Bersama ini.” sebut dia.

Sementara itu, Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemda Kabupaten Sekadau  mengucapkan selamat hari natal tahun 2023 dan tahun baru 2024 kepada paguyuban RAM di Kabupaten Sekadau.

“semoga damai selalu hadir di keluarga kita khususnya di Kabupaten Sekadau,” ucapnya.

Menurutnya, segala harapan dihari natal, akan damai terjadi di hati masing-masing dengan harapan di tahun 2024, sehingga segala keinginan akan dapat dikabulkan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya atas nama Pemkab Sekadau mengapresiasi setinggi-tingginya kepada RAM, yang selama ini telah membantu Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam menjalankan program kami sehingga pembangunan bisa berjalan dengan lancar” ungkap dia.

Selain itu, Aron juga menerangkan bahwa saat ini Pemerintah tengah memfokuskan program untuk masyarakat di 3 Belitang agar bisa merealisasikan ruas jalan menuju Kabupaten sehingga dapat dinikmati masyarakat yang berada di wilayah sana.

“Mohon doa dan dukungan, program kami beberapa tahun kedepan bisa berjalan lancar,” terang Aron.

“Karena mualang adalah salah satu sub suku terbesar di kabupaten Sekadau, saya berharap program RAM berjalan baik dan akur dengan Sub Suku lain, harapan kami bisa mewujudkan kabupaten Sekadau yang maju sejahtera dan bermartabat kedepannya,” pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Anggota DPRD Provinsi Kalbar Dapil 6 Musa, Kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau, Kapolres, AKBP I Nyoman Sudama, Danramil Sekadau Hilir, Lettu Inf. Hendrikus, Kepala SKPD, Pdt. Hendri Zakius, serta beberapa Ketua Paguyuban di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)