Bupati Hadiri Natal Oikumene dengan Para Guru se-Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Natal Oikumene yang dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (13/1/2023).

Natal Oikumene yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau ini merupakan natal bersama perdana yang turut mengundang guru-guru se-Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, Fran Dawal mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan moment yang bagus untuk melaksanakan kegiatan natal bersama dengan seluruh guru yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Mudah-mudahan kita ke depan dapat lebih kompak dalam persekutuan yang indah dengan hadir bersama didalam momentum yang baik ini.”

Menurut Fran Dawal, perayaan natal dapat membawa damai dan suka cita dengan mambawa perubahan dalam diri serta semangat dalam tahun ke tahun.

“Saya berharap nantinya natal oikumene ini dapat kita laksanakan setidaknya di rumah betang youth center agar lebih ramai dan meriah lagi,” ucapnya.

Sementara itu Bupati Sekadau, Aron menjelaskan kegiatan natal bersama ini merupakan suatu kerinduan bagi kita semua, karena selama pandemi Covid-19 kegiatan seperti ini tidak dapat dilaksanakan.

“Untuk itu saya harapkan kegiatan seperti ini dapat selalu dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi sesama kita agar bisa saling bertatap muka antar sesama guru yang ada di Kabupaten Sekadau ini.”

Selain itu, Aron mengajak kepada seluruh tamu undangan untuk dapat meneladani sifat serta kepribadian-Nya yang mengajarkan kepada kita kesederhanaan dan kesetiaan kepada yang lemah serta cinta kasih.

“Jadi jika kita meneladani ini tentu kita dapat menjalankan hidup aman tentram dan damai dalam menciptakan kehidupan yang sejahtera seperti visi misi Kabupaten Sekadau yaitu Maju, Sejahtera dan Bermartabat,” tandasnya.

Pada kegiatan natal bersama tersebut disuguhkan beberapa penampilan tari-tarian adat dayak daerah setempat serta diakhiri dengan foto bersama.

Hadir ada kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau, Hironimus, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Sekadau, Radius, Anggota DPRD Sekadau, Hasan dan Paulus Subarno, Kasi Binmas Katolik Kantor Kementerian Agama Sekadau, Yohanes kusnadi, Kasi Binmas Kristen Kantor Kementerian Agama Sekadau, Anderson, serta Kasi Propam Polres Sekadau IPDA Guritno. (MadahSekadau/Amd/Aan/AK)