Bupati Sekadau Aron Ajak Masyarakat Rayakan Natal Dengan Suka Cita

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron memaknai safari Natal Pemerintah Kabupaten Sekadau sebagai penyambung tali silahturahmi pemerintah kepada masyarakat di Kabupaten Sekadau khususnya kepada umat kristiani di Kabupaten Sekadau.

“Salah satu makna dari safari Natal ini yaitu bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau ingin bertemu langsung dengan masyarakat, ingin bertemu dengan umat, karena pada perayaan Natal nantinya tidak mungkin bisa mengunjungi semua tempat di Kabupaten Sekadau ini,”Ucap Aron saat menghadiri kegiatan safari Natal di Desa Meragun, Kecamatan Nanga Taman, Selasa (12/12/2023).

“Lewat safari Natal inilah kami menyampaikan salam kepada bapak ibu, serta umat, semoga perayaan Natal tahun ini penuh dengan suka cita, kedamaian dan kebahagiaan,”Tandasnya.

Aron berharap, perayaan Natal tahun ini bisa dirayakan secara sederhana, karena perayaan Natal merupakan suka cita dan penyambung silahturahmi antar sesama, keluarga, dan lainnya.

“Saya berharap perayaan Natal tahun ini penuh dengan suka cita dan bisa dilaksanakan dengan secara sederhana,”Ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau Aron didampingi jajarannya menyerahkan bantuan kepada beberapa gereja-gereja yang ada di Kecamatan Nanga Taman.

Adapun penerima bantuan tersebut, yaitu dari gereja Khatolik St. Maria Stasi Biang Poring menerima kipas angin dari Bank Kalbar cabang Sekadau, gereja Khatolik St. Paulus Stasi Meragun menerima 1 buah wirelles, gereja Khatolik St. Yohanes stasi Meromo menerima 1 buah wirelles, gereja Khatolik Yesus Tersalib stasi Senangak menerima 1 buah kipas angin.

Selanjutnya, gereja Khatolik St. Yosef stasi Nuak menerima 1 buah kipas angin, gereja Gerinis menerima 1 buah kipas angin dari Perumda Sirin Meragun, gereja Kenore menerima 1 buah orgen.

Selain itu, juga diserahkan bantuan berupa benih ikan nila sebanyak 16 ribu ekor yang diserahkan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Sekadau kepada Desa Lubuk Tajau. (Madah Sekadau/Yd/AK)