Bupati Sekadau Hadiri Malam Pembukaan MTQ XXX Kalbar di Ketapang

Ketapang, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan malam pembukaan MTQ XXX Kalbar yang diselenggarakan di Gor Tentemak Kabupaten Ketapang, Sabtu (5/11/2022) malam.

Kegiatan pembukaan MTQ XXX Kalbar dibuka oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji, dalam sambutannya berharap agar Musabaqah Tilawatil Quran bukan semata-mata untuk berlomba-lomba membaca Qur’an, tetapi merupakan jalan untuk mengedukasi umat makin mencintai dan membumikan Al-qur’an.

“Musabaqah Tilawatil Qur’an diharapkan dapat meningkatkan kesadaran beragama dan lebih humanis serta terbuka antar sesama, sehingga nilai-nilai silahturahim dan kebersamaan yang tercipta antar kafilah diarena MTQ ini akan mengalahkan semangat berlomba untuk juara,”Ucap Midji.

“Saya berpesan agar para peserta MTQ tidak hanya mengejar kemenangan, akan tetapi lebih kepada upaya memupuk motivasi dan keinginan yang kuat untuk menguasai ilmu-ilmu keagamaan yang berkaitan dengan Al-qur’an,”Terangnya.

“Mari kita jadikam MTQ ini sebagai wahana untuk menumbuhkan ukhuwah islamiyah,”Tambahnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron berpesan kepada para kafilah Kabupaten Sekadau agar selalu kompak dan bisa menjaga nama baik Kabupaten Sekadau.

Aron berharap, agar para qori dan qoriah Kabupaten Sekadau bisa tampil secara maksimal sehingga mampu mengharumkan nama Kabupaten Sekadau pada MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Ketapang ini.

“Jaga Selalu kekompakan, tetap semangat dan jaga nama baik Kabupaten Sekadau,”Pinta Aron.

“Saya berharap kepada qori dan qoriah Kabupaten Sekadau agar bisa tampil secara maksimal sehingga mampu bersaing dan mengaharumkan nama Kabupaten Sekadau pada pentas MTQ XXX Provinsi Kalbar ini,”Ucapnya.

Hadir mendampingi Bupati Sekadau Aron dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron serta Ketua DWP Kabupaten Sekadau Ellya Mohammad Isa. (Madah Sekadau/YD/AK).