Bupati Sekadau laksanakan Safari Natal Bersama Masyarakat Desa Cenayan Kecamatan Nanga Mahap

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menyelenggarakan Safari Natal yang dilaksanakan di halaman Gereja St Stefanus Cenayan, Kecamatan Nanga Mahap, Desa Cenayan, Kabupaten Sekadau, Senin (11/12/2023).

Mengusung Tema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di Bumi” (Luk 2:14). Tujuannya yaitu guna meningkatkan tali kasih antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan umat kristiani di kecamatan Nanga Mahap.

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengajak agar seluruh umat Nasrani di Kabupaten Sekadau khususnya Masyarakat di Kecamatan Nanga Mahap untuk Bersama-sama menyongsong suka cita menyambut Perayaan Natal tahun 2023 dengan penuh Syukur dan dalam nuansa persaudaraan antar umat beragama yang rukun dan damai.

“Natal merupakan momen kita dalam memperingati kelahiran tuhan yesus kristus, natal juga menjadi momentum yang tepat untuk kita meningkatkan kualitas iman memperkuat ketaqwaan kita kepada tuhan yang maha kuasa,”ucapnya.

“Selain itu, Natal menimbulkan rasa cinta keadilan dan persamaan derajat umat manusia, memperbanyak amalan serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat agar senantiasa mendapatkan berkat yang berlimpah,” lanjutnya.

Selanjutnya, Kegiatan Safari Natal ini selain menjadi momen kebersamaan antara pemerintah daerah Kabupaten Sekadau dengan Masyarakat, juga menjadi sarana Pemerintah Daerah untuk menyampaikan Informasi perkembangan Pembangunan, sekaligus menyerap aspirasi maupun masalah-masalah sosial yang disampaikan oleh Masyarakat, sehingga pemerintah dapat mendengar langsung apa keluhan dan kendala serta masukan yang baik demi kemajuan Kabupaten Sekadau.

Pada kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan bantuan. Adapun bantuan yang diserahkan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau ke beberapa Gereja di Kacamatan Nanga Mahap yaitu berupa Orgen, Spiker Wirelles, Kipas Angin, beberapa bingkisan dari Bank Kalbar Cabang Sekadau, dan juga Sertifikat Tanah oleh Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/WEK/AK)