Bupati Sekadau Resmi Melantik Sebanyak 68 Kepala Desa SeKabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Pelantikan Kepala Desa terpilih SeKabupaten Sekadau, yang dilaksanakan di ruang serbaguna, kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (16/12). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus.

Sebagaimana yang telah tertuang dalam Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa bahwa Kepala Desa memegang jabatan selama 6 (enam) tahun, terhitung sejak tanggal pelantikan seorang kepala desa dapat menjabat paling banyak 3 (tiga) kali masa jabatan baik secata berturut-turut atau tidak secata berturut-turut.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh Kepala Desa yang telah terpilih dan ia juga berpesan untuk dapat memahami tugas serta fungsi sebagai Kepala Desa di desanya masing-masing.

“Selamat atas terpilihnya saudara-saudari sebagai Kepala desa, selamat mengemban amanah masyarakat, saudara adalah Kepala Desa untuk seluruh  masyarakat di Desa saudara”, ucap Rupinus.

“saudara-saudari mulai hari ini secara sah sebagai Kepala Desa, untuk itu saya minta supaya saudara-saudari pelajari dan pahami tugas, fungsi dan wewenang saudara sebagai Kepala Desa”, tambahnya.

Adapun sebanyak 68 (enam puluh delapan) jumlah keseluruhan Kepala Desa terpilih hasil pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2019 di Kabupaten Sekadau, diantaranya yaitu:

Abang Irwandi menjabat sebagai Kepala Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Sabli menjabat sebagai Kepala Desa Rawak Hulu, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau.

Mohtar menjabat sebagai Kepala Desa Nanga Taman, Kecamatan Nanga Taman, Kabupten Sekadau.

Saherman menjabat sebagai Kepala Desa Nanga Mahap, Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau.

Solihin menjabat sebagai Kepala Desa Sungai Ayak Satu, Kecamatan Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau.

Gideon Sunarjo menjabat sebagai Kepala Desa Padak, Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau.

Janggat menjabat sebagai Kepala Desa Sungai Tapah, Kecamatan Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau.(MadahSekadau/Amd)