Diskominfo Sekadau : TP PKK Miliki Peran Penting Dalam Wujudkan Ruang Digital yang Sehat Bagi Anak

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Perkembangan teknologi dan informasi saat ini sangat berdampak terhadap pola kehidupan masyarakat, teknologi sebagai produk sosial, termasuk internet tidak bebas nilai atau budaya.

Tingkat kompatibilitas antara nilai/norma teknologi dengan norma yang dianut penggunanya sangat menentukan pola penggunaan teknologi tersebut, termasuk didalamnya keikutsertaan perempuan dalam berbagai aspek kehidupan dalam mengambil peran.

“Dalam perkembangan teknologi ini, TP PKK juga memiliki peran penting dalam mewujudkan ruang digital yang sehat dan ramah bagi anak-anak,”Ucap Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kabupaten Sekadau, Anwar saat penyampaian materi Literasi digital bagi TP PKK Desa Boti, bertempat di ruang perpustakaan Desa Boti, Kecamatan Sekadau Hulu, Senin (13/11/2023).

Ia menambahkan, perkembangan teknologi dan informasi saat ini belum selaras dengan literasi digital ditengah-tengah masyarakat, sehingga memerlukan dukungan dan partisipasi masyarakat termasuk TP PKK sebagai rumah belajar pertama bagi anak-anak.

“Ini merupakan tantangan yang besar bagi kita, dibalik adanya manfaat dari perkembangan teknologi dan informasi ini juga menjadi ancaman bagi generasi muda jika tidak dilakukan pendampingan serta penguatan terhadap penggunaan ruang digital yang positif,”Tuturnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron beserta anggota TP PKK Kabupaten Sekadau, Kepala Desa Boti Y. Sudarsono, kegiatan tersebut juga diikuti sebanyak 39 orang peserta anggota PKK Desa Boti. (Madah Sekadau/Yd/AK)