Wabup Sekadau Hadiri Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Menjelang Pemilu Tahun 2024

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan sosialisasi pengawasan partisipatif penguatan peran masyarakat dalam pengawasan pemilu menjelang pemilu tahun 2024, bertempat hotel Vinca Borneo Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (13/11/2023).

Dalam sambutannya, Wabup Sekadau Subandrio mengatakan Melalui sosialisasi ini diharapkan nantinya bisa menghasilkan Pemilu yang aman dan damai sehingga menghasilkan Pemimpin yang berkualitas.

“Melalui Pemilu yang aman dan damai diharapkan dapat menurunkan angka indeks kerawanan Pemilu di Kabupaten Sekadau, sehingga Sekadau yang maju Sejahtera dan Bermartabat bisa kita wujudkan di Kabupaten Sekadau ini,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Sekadau Marikun, menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga integritas dan transparansi pemilu, mengingat Kabupaten Sekadau sudah masuk kedalam lima besar money politik.

“Pengawasan partisipatif merupakan upaya untuk melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam mengawasi setiap tahapan pemilu, mulai dari pendaftaran calon hingga proses perhitungan suara, mengingat Kabupaten Sekadau masuk ke dalam lima besar money politik,” ungkapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Dandim 1204 Sanggau/Sekadau Letkol Inf.Putra Andika Trihatmoko, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau yang diwakili oleh Kabid Politik Dalam Negeri Hermanto, Pimpinan organisasi masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Acara diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama oleh para tokoh yang hadir, sebagai bentuk kesepakatan untuk bersama-sama menjaga integritas pemilu di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Wido/Taufik/AK)