Drumband Kabupaten Sekadau melakukan latihan dalam rangka menyambut HUT RI Ke-73

MadahSekadau – Sekadau Hilir, DrumBand Kabupaten Sekadau bersama Paskibraka Kab. Sekadau melakukan latihan bersama, guna menyambut hari peringatan kemerdekaan RI ke-73, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Sekadau, Senin (13/8/2018).

Drumband Kab. Sekadau merupakan binaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, yang berasal dari SMP dan SMA yang berada di wilayah Kabupaten Sekadau. Berjumlah 60 orang, mereka berasal dari SMA Negeri 1, SMK Amaliyah, SMK Negeri 1, SMU Karya, SMK Keling Kumang, Madrasah Aliyah Negeri, SMP Negeri 1 Sekadau,  dan MTS Negeri Sekadau.

Latihan ini mulai dilaksanakan  dari tanggal 23 Juli hingga 16 Agustus 2018, yang bertujuan untuk mempersiapkan diri dalam rangka menyambut hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73, pada tanggal 17 Agustus 2018.

Latihan ini dikoordinir oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Gelinus dan diarahkan oleh pelatih drumband yang berjumlah 10 orang,berasal dari Kabupaten Sekadau dan Kabupaten Sanggau, diantaranya, Abang Ahmad Yani, Agus, Saufa, Yayan, Yudi, Dede, Aan, Nano, Agustiansyah, dan Sumi Bakri. (MadahSekadau/ Achmad/Edo).