Pengukuhan Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2018

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Bupati Sekadau, Rupinus mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Rabu (15/8/2018). Pengukuhan ini merupakan kegiatan wajib bagi anggota paskibraka sebelum melaksanakan tugasnya sebagai pengibar bendera merah putih pada acara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Sebelumnya telah dilaksanakan seleksi calon anggota Paskibraka pada bulan April 2018 yang dikuti oleh 156 calon peserta, dari seluruh sekolah di Kabupaten Sekadau, sehingga terpilihlah  33 anggota, terbagi dari 15 putri dan 18 putra dari 6 kecamatan, terdiri dari Sekadau Hilir 18 orang, Sekadau Hulu 5 orang, Nanga Taman 4 orang, Nanga Mahap 2 orang, Belitang 2 orang, dan Belitang Hulu 2 orang.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada para instruktur/pelatih dan purna paskibraka Kab. Sekadau, yang sudah melatih anggota paskibraka dari pagi hingga sore hari, serta tidak lupa juga kepada orang tua yang telah memberikan motivasi kepada anaknya yang saat ini menjadi anggota paskibraka.

“Kepada para pelatih yang sudah melatih adik-adik kita ini dengan baik, dan kepada orang tua juga selalu memberikan motivasi kepada anak-anaknya agar mereka juga dapat mengikuti rangkaian kegiatan ini,” Jelas Bupati Sekadau, Rupinus.

“Dan mudah-mudahan nanti mereka ini bisa melaksanakan tugas negara ini dengan sebaik-baiknya, dua hari lagi pelaksanaan upacara pengibaran bendera ini dilaksanakan, dan saya minta nantinya dikondisikan pola makan agar dijaga dengan baik,” Tambanya.

Sementara itu pada anggota paskibraka pada saat diwawancara mengukapkan perasaan serta harapannya karena sudah tergabung dalam anggota paskibraka Kabupaten Sekadau.

“Perasaan saya sekarang sangat bangga, karena perjuangan saya dengan susah payah masuk menjadi anggota paskibraka dan dapat mengabdi kepada negara sejak dini dengan mengibarkan sang saka merah putih,” Tutur anggota paskibra, Valentino Febrian yang berasal dari MAN Sekadau.

“Saya sangat bangga akhirnya setelah pengukuhan ini saya bisa mengibarkan bendera pusaka merah putih,” Harap salah satu anggota paskibra, Maria Julianti A, yang berasal dari SMA N 1 Sekadau Hulu.

Dalam upacara pengukuhan anggota Paskibraka ini, dihadiri juga oleh para orang tua dari anggota paskibraka yang hadir sebagai tamu undangan untuk menyaksikan pengukuhan, serta memberikan doa restu kepada anak-anaknya yang akan bertugas menjadi anggota. (MadahSekadau/Achmad/Halim)