DWP Sekadau Peringati HUT ke-24 Tahun

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sekadau memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 DWP yang dilaksanakan di ruang serba guna kantor Bupati Sekadau, Kamis (14/12/2023).

Dalam peringatan HUT ke-24 DWP tahun 2023 tersebut mengusung tema “peran strategis perempuan pembangunan berkelanjutan” dan sekaligus mengadakan seminar bagi para anggota DWP Kabupaten Sekadau.

Adapun seminar yang dilaksanakan yaitu mengangkat topik pendidikan dalam keluarga yang disampaikan oleh Abang Arpan, S.Psi, M.Si, M.Psi, Psokolog, selanjutnya seminar pemberdayaan ekonomi melalui kewirausahaan disampaikan oleh pihak Bank Kalbar cabang Sekadau dan untuk seminar pembangunan kesehatan dan peningkatan kualitas hidup disampaikan oleh Dr. I Ketut Widhiartha, M.Kes, SpOG (Ahli Kebidanan dan kandungan pada RSUD Kab. Sekadau).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau Sapto Utomo, hadir juga dalam kegiatan tersebut Inspektur Kabupaten Sekadau, Awan Yudha Setiawan, Kadis Dukcapil Kabupaten Sekadau Suryadi, Kadis Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau Henry Alpius serta Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron.

Dalam pidatonya, Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau Sapto Utomo membacakan sambutan arahan Bupati Sekadau Aron.

Pada sambutanya tersebut, Sapto Utomo menyampaikan bahwa dengan bertambahnya usia DWP Kabupaten Sekadau akan semakin mampu menjawab tantangan dan persoalan zaman, serta dapat memberikan andil positif dalam pembangunan.

“Sesuai dengan perkembangan kebutuhan, eksistensi DWP harus diperkuat agar memiliki peran yang signifikan dalam upaya menciptakan SDM yang unggul,”Ujar Sapto.

“Peran aktif DWP ditingkat Kabupaten dan DWP ditingkat unsur pelaksana sangat penting, karena DWP banyak memiliki peran untuk melaksanakan berbagai kegiatan baik itu kegiatan pendidikan, ekonomi dan sosial,”tukasnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Sekadau Ny. Ellya Mohammad Isa pada kesempatannya dalam momen HUT DWP Kabupaten Sekadau ke-24 tersebut menyampaikan Capaian dan prestasi DWP Kabupaten Sekadau di tahun 2023 ini.

“Alhamdulillah, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau mendapat keberhasilan besar yaitu mendapat juara 1 lomba stand pemeran dan juara 3 lomba video pendek anjangsana pada kegiatan HUT ke-78 Republik Indonesia yang diselenggarakan oleh DWP Provinsi Kalbar,”Tandasnya. (Madah Sekadau/Yd/AK)