GOW Kabupten Sekadau Hadiri Pembukaan Rakon Ke XIX BKOW – GOW SeKalimantan Barat di Sintang

Sintang, Madah Sekadau –  Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau mengikuti kegiatan Pembukaan Rapat Konsolidasi (Rakon) XIX BKOW – GOW Se-Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Rumah Adat Melayu, Baning Kota, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Jumat (20/12/2019). Kegiatan Rakon XIX BKOW – GOW Se-Kalimantan Barat tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sintang, Jarot Winarno.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Mars GOW yang ditampilkan oleh anggota GOW Kabupaten Sintang sebagai tuan rumah terselenggaranya Rakon BKOW dan GOW ke XIX dan diikuti oleh seluruh anggota GOW Se-Kalimantan Barat.

Ketua BKOW Provinsi Kalimantan Barat, Suma Jenny Heryanti menyampaikan bahwa Rakon XIX BKOW – GOW Se-Kalimantan Barat ini merupakan wadah sebagai kontribusi dalam upaya mendukung program Pemerintah.

“Melalui moment Rakon ke XIX ini kami dari BKOW dan GOW seKalimantan Barat sebagai wadah organisasi perempuan berupaya memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung Pemerintah menjalankan program-program pembangunan,” kata Suma Jenny Heryanti.

“Saya berharap dalam Rakon ke XIX ini ada langkah-langkah yang kongkrit dan nyata yang dilakukan oleh GOW Kabupaten/Kota khususnya di Kalimantan Barat,” tambahnya.

Sementara itu Bupati Sintang, Jarot Winarno dalam sambutannya menjelaskan bahwa ada sektor-sektor yang dapat menentukan berkembang atau tidaknya sebuah daerah dan hal tersebut terdiri dari tiga indeks yang harus di proiritaskan.

“SDM yang unggul tergambar dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), untuk mengetahui suatu Kabupaten itu berkembang atau tidak yang dinilai itu adalah IPMnya yang di terbagi dari tiga indeks yaitu sektor pendidikan, sektor kesehatan dan pendapatan perorangan,” kata Jarot Winarno.

Rakon XIX BKOW – GOW Se-Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Rumah Adat Melayu tersebut mengusung tema “Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kalimantan Barat Melalui Perbaikan Derajat Kesehatan Perempuan dan Anak”.

Tujuan diadakannya Rakon XIX BKOW – GOW Se-Kalimantan Barat adalah memfasilitasi antara BKOW dengan GOW se-Kalimantan Barat serta upaya peningkatkan kualitas antara GOW dan BKOW dalam meningkatkan pembangunan di Kalimantan Barat.

(MadahSekadau/Amd)