Hadiri HUT Gereja Khatolik Stasi Pekawai, Bupati Aron Minta Umat Semakin Semangat Beribadah Kegereja

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron menghadiri kegiatan perayaan HUT Gereja Khatolik Santo Gabriel Stasi Pekawai, Paroki Santa Maria Bunda Allah Nanga Mahap, Desa Nanga Suri, Kecamatan Nanga Mahap, Selasa (30/4/2024).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Moloi, Kepala Baperida Kabupaten Sekadau Teresia lili, Kadis Lingkungan Hidup Kab.Sekadau Apeng Petrus, Kadis Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau Martinus Ridi, Kadis Kominfo Kabupaten Sekadau yang diwakili oleh Kabid IKP Hartono, Kabag Prokopim Setda Kab.Sekadau Aloysius Ashari, Camat Nanga Mahap Franseda Sasak serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Mahap.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron berharap dengan bertambahnya usia Gereja Khatolik Santo Gabriel Stasi Pekawai tersebut dapat membuat para umat semakin kompak dan bersatu, serta meningkatkan keimanannya kepada Tuhan.

“Selamat kepada umat gereja stasi Pekawai atas bertambahnya usia Gereja Khatolik Santo Gabriel Stasi Pekawai ini, karena meskipun usia Gereja ini terus semakin bertambah tidak menggeruskan kemegahan bangunannya,”Ujar Aron.

“Semoga momentum ini bisa menyemangati serta menguatkan kita agar senantiasa menggunakan gereja ini sebagai tempat untuk beribadah,”Tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Aron menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau terus berupaya untuk memberikan bantuan-bantuan untuk pembangunan rumah ibadah di Kabupaten Sekadau, karena itu merupakan mimpi dan cita-cita para umat untuk memiliki rumah ibadah yang megah.

“Kami di pemerintah daerah memang setiap tahun mengalokasikan bantuan-bantuan untuk rumah ibadah di seluruh Kabupaten Sekadau, dengan harapan bahwa rumah ibadah kita harus megah dan besar seperti yang ada di stasi Pekawai ini,”Tandasnya.

Sementara itu Pastor Paroki Santa Maria Bunda Allah Nanga Mahap Pastor Rusli, CP dalam sambutannya meinta umat Katolik Stasi Pekawai untuk tekun dalam beribadah terutama pada hari minggu. “Saya berharap umat di stasi pekawai ini rajin rajin lah kerega terutama pada hari minggu. datang kegereja berdoa lah kepada tuhan. Tinggalkan sesaat pekerjaan, utamakan beribadah,” harap pastor Rusli.

Pastor Rusli mengucapakan terima kasih kepada pemerintah kabupaten sekadau yang telah membangun rumah ibadan secara khsus di paroki nanga mahap. Pastor Rusli mengaku pihaknya merasa terbantu dengan bantuan rumah ibadah oleh pemerintah kabupaten sekadau. secara khsus pembangunan gereja katolik di stasi pekawai ini sudah dibangun dengan megah oleh pemerintah kabupaten sekadau. “Untuk itu sekali lagi saya minta agar umat katolik di pekawai betul betul manfaatkan gereja yang sudah dibangun dengan megah oleh pemda sekadau ini,” pinta pastor kelahiran sunga bala paroki monumental sekadau ini. (Madah Sekadau/Yd/Ht)