Harisson Tinjau Langsung Pelayanan Kesehatan Masyarakat di RSUD Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Harisson menyebut Pelayanan Kesehatan Terhadap Masyarakat di Kabupaten Sekadau sudah cukup baik. Hal tersebut ia jelaskan pada saat meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Sekadau, Senin (18/12/2023).

Peninjauan yang dipimpin oleh Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harisson didampingi Bupati Sekadau, Aron serta Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Kalimantan Barat, Ny. Windy Prihastari tersebut dilakukan usai melaksanakan Upacara HUT Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau ke-20.

Turut hadir pada peninjauan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB, Henry Alpius, Direktur RSUD Sekadau, Tanjung Harapan, serta para Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Harisson mengatakan bahwa peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berlangsung dengan baik. Ia menyebutkan rumah sakit Sekadau merupakan rumah sakit tipe C dengan jumlah dokter spesialis sebanyak 14 orang serta telah memiliki perangkat CT Scan.

“Kabupaten Sekadau yang merupakan daerah perlintasan dan padat penduduk ini ke depan harus dapat menjadi rumah sakit trauma center, jadi kecelakaan-kecelakaan lalu lintas itu juga dapat ditangani di rumah sakit ini,” sebut dia.

Selanjutnya, Harisson menjelaskan bahwa angka penderita demam berdarah di Kabupaten Sekadau semakin menurun, hal itu ia jelaskan usai dirinya menijau bangsal/ruang perawatan anak.

“Tadi saya lihat hanya ada satu saja pasien demam berdarah yang sedang dirawat di ruang ICU, yang lain hanya penderita ISPA atau pneumoniaI,”ungkapnya.

“Saya ucapkan terimakaih kepada Bupati Sekadau yang sudah memberikan perhatian kepada pelayanan kesehatan terhadap masyarakat melalui rumah sakit Kabupaten Sekadau ini,” ucap dia.

Pada akhir sambutannya, ia mengimbau kepada seluruh petugas di RSUD Sekadau untuk dapat mempersiapkan penanganan lonjakan kasus Covid dengan varian baru yang di prediksi akan kembali meningkat. Untuk itu ia berharap RSUD Sekadau dapat lebih siap dan sigap dalam menangani kasus Covid nantinya. (MadahSekadau/Amd/YD/AK)