Bupati Sekadau hadiri Misa Rutin ASN Keluarga Katolik Pemda Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau hadiri Misa Rutin ASN Keluarga Katolik Pemda Sekadau didampingi oleh Ny. Magdalena Susilawati Aron, SP yang bertempat di Paroki Monumental Sekadau, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Sekadau Jumaat (15/12/2023).

Misa yang diselenggarakan ini merupakan misa rutin yang sudah dijadwalkan setiap bulan, Khusus untuk Misa rutin ASN di bulan Desember ini dilakanakan sebagai penutup misa rutin  ASN di akhir tahun 2023.

Dalam Homilinya Pastor Kristianto Anggah Kusuma Putra PR, menyampaikan Penyertaan Allah dalam setiap kehidupan Manusia melalui damai sejahtera yang diberikannya kepada Manusia, untuk itu kita sebagai manusia harus hidup harmonis dengan alam dan sesama dengan lingkungan.

Misa yang dihadiri ASN Kabupaten Sekadau tersebut juga dilaksanakan sebagai rasa syukur terlaksananya Retret ASN yang dilaksanakan pada 25-26 November 2023 lalu.

Dalam sambutan Ketua Panitia Retret ASN, Teresia Lili, SH, berharap agar kegiatan retret ASN bisa dilaksanakan dan menjadi agenda rutin setiap tahunnya.

“harapan kita bersama dan juga tentunya harapan Bapak Bupati juga kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya” harapnya.

Selain itu juga mengucapkan terimakasih kepada panitia dan dukungan Bupati sehingga acara retret ASN bisa terlaksana dengan baik.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah bekerja keras sehingga acara retret ASN bisa terlaksana dengan baik dan apresiasi juga kepada Bupati Sekadau karena hadir  dari awal hingga akhir acara” ucapnya.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan Teriamaksih kepada SKPD, Kepala Bagian dan seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yang berkomitmen dalam melaksanakan Misa Bulanan di Gereja Monumental Komplek Kantor Bupati Sekadau.

“Secara Pribadi dan juga Pemerintah Daerah saya mengucapkan terimakasih selama ini menjaga komitemnen untuk melaksanakan misa tiap bulannya” Ucapan Aron.

Misa ini dihadiri oleh sejumlah Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian serta ASN Katolik di wilayah Kabupaten Sekadau.

Setelah Misa dilanjutkan dengan penyerahan bibit bantuan ikan kepada kelompok tani Sejaung  Bebungo dan kepada Pastor Paroki Monumental Sekadau, serta penaburan Bibit Ikan di Kolam Komplek Paroki Monumental Sekadau oleh Bupati dan Ibu serta pastor Paroki dilanjutkan kemudian dengan ramah tamah. (Madah Sekadau/NM/AK)