Malam Hiburan Rakyat Meriahkan Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau menggelar malam hiburan rakyat, dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Sekadau, bertempat di Rumah Betang Youth Center, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (18/12/2023).

Acara malam hiburan rakyat ini, diselenggarakan untuk memberikan hiburan bagi masyarakat Kabupaten Sekadau agar dapat ikut bersuka cita merayakan hari jadi Kabupaten Sekadau.

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan hari jadi sangat bermakna untuk melihat masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah juga sebagai pondasi yang sangat bernilai untuk menapaki masa kini dan masa depan.

“Peringatan hari jadi Kabupaten Sekadau yang ke-20 pada tahun 2023 ini bukan hanya sekedar seremonial belaka, tetapi juga sebagai momentum bagi kita untuk mengenang lembaran sejarah 20 tahun Kabupaten Sekadau,” Ungkap Aron.

Aron juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada para tokoh pemekaran Kabupaten Sekadau dan para Pemimpin daerah sebelumnya serta seluruh stakeholder yang telah memberikan kontribusi melalui pikiran dan karya dalam membangun kabupaten sekadau yang kita cintai ini.

“Melalui peringatan hari jadi ke-20 ini, saya mengajak semua masyarakat untuk bersatu, saling bergandengan tangan untuk bergerak membangun Kabupaten Sekadau menjadi Kabupaten yang bermartabat, disegani dan dihormati oleh daerah lain,”Ujarnya.

“Saya berharap malam hiburan rakyat ini dapat terselenggara dengan tertib, aman serta dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat kabupaten sekadau,”Pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sekadau, Subandrio, Forkopimda Sekadau, beberapa Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, beberapa Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau, Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron, Ketua GOW Kabupaten Sekadau Ny. Wiwin Atriana Subandrio, beserta tamu undangan. (MadahSekadau/Sal/WEK/AK).