Sidang Paripurna Istimewa memperingati Hari Jadi Kabupaten Sekadau ke 20

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sidang Paripurna Istimewa  DPRD dilangsungkan untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Sekadau ke 20  (18/12/2023).

Wakil Bupati Sekadau menghadiri Sidang Paripurna Istimewa DPRD memperingati Hari Jadi Kabupaten Sekadau ke 20 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sekadau.

Mengawali pembacaan Pidato, Wakil Bupati Subandrio menyampaikan Tema Hari Jadi Kabupaten Sekadau Tahun 2023 ini sejalan dengan semangat membangun Kabupaten Sekadau.

“Pada Peringatan hari jadi ke 20 Tahun 2023 Kabupaten Sekadau, tema besar yang diangkat yakni Bersatu, Bergerak dan Bermartabat. Pemilihan tema ini sejalan dengan semangat kita dalam membangun Kabupaten Sekadau yaitu dengan bersatu kita maju menuju kesejahteraan, menuju sekadau bermartabat, rasa cinta dan rasa memiliki terhadap Kabupaten Sekadau hendaknya terpatri dalam dada, tercermin dalam sikap, dan terwujudkan dalam perilaku setiap diri pribadi kita. Bagi kita semua, rasa cinta terhadap daerah ini harus termanifestasi dalam kerja nyata, kerja iklas dan berdampak. Sesuai dengan potensi dan profesi kita masing-masing” Ucapnya.

Wakil Bupati Subandrio juga mengajak untuk kembali mengingat kebersamaan selama 20 Tahun dalam Persatuan melaksanakan berbagai Pembangunan di Kabupaten Sekadau.

“Melalui momentum Hari Jadi Kabupaten Sekadau yang ke 20 Tahun 2023 ini saya ingin mengajak kita semua untuk kembali mengingat, bahwa 20 tahun sudah kita bersama dalam persatuan melaksanakan berbagai pembangunan di Kabupaten Sekadau, walaupun banyak tantangan dan hambatan yang kita hadapi kita terus bergerak maju untuk mewujudkan kesejahteraan demi sekadau yang bermartabat” Ucap Subandrio.

Wakil Bupati Subandrio juga menyampaikan pencapaian secara umum, Pembangunan yang telah dilaksanakan dalam membangun Kabupaten Sekadau.

“Setiap langkah pembangunan yang kita kerjakan dengan tulus menghadirkan berbagai capaian Pembanguanan yang tergambar dalam beberapa hal sebagai berikut, Pencapaian Yang Pertama adalah Indek Pembangunan Manusia Kabupaten Sekadau yang terus menunjukan Peningkatan dari Tahun ke Tahun, yang kedua menurunnya angka penganguran di Kabupaten Sekadau, Ketiga menurunnya angka kemiskinan di Kabupaten Sekadau, Keempat meningkatnya laju pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sekadau, Kelima Pendapatan Perkapita Penduduk Kabupaten Sekadau yang terus meningkat, Keenam semakin majunya pelayanan Publik diberbagai bidang, Ketujuh Pembangunan Infrastruktur seperti jaringan air bersih, jaringan listrik, jaringan irigasi serta sarana prasana jalan, jembatan, kantor-kantor Pemerintah dan sebagainya” sebut Subandrio.

Disamping itu juga Wakil Bupati menyampaikan adanya penghargaan dibidang penyelenggaraan Pemerintahan Daerah yang sudah diraih Kabupaten Sekadau.

“selain pencapaian tersebut, Kabupaten Sekadau juga banyak meraih penghargaan di bidang penyelenggaraan Pemerintah Daerah diantaranya yaitu, Kabupaten Sekadau meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 11 Kalinya, yang kedua Kabupaten Sekadau dengan nilai baik dalam pencapaian sistem merit Tahun 2023, ketiga capaian terkait pelaksanaan realisasi penanaman modal melebihi 100 persen, keempat Indek Pelayanan Publik bernilai baik Tahun 2022 dan banyak Prestasi Lainnya” Sebutnya.

Setelah bacakan pidato, acara dilanjutkan dengan Pemotongan Nasi Tumpeng sebagai bentuk perayaan hari jadi, Pemotongan Tumpeng  ini juga dilaksanakan oleh Wakil Bupati sekadau beserta  Wakil Ketua DPRD, Kepala Kejaksaan Negeri, Sekretaris Daerah, Perwakilan anggota Forkopimda.

Turut hadir pada kegiatan tersebut sejumlah Kepala OPD, Anggota atau yang mewakili Forkopimda, Kepala Kejaksaan Negeri Sekadau, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Pemekaran, Organisasi Kemasyarakatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pemuka Adat serta Tamu Undangan lainnya. (MadahSekadau/NM/AS/AK)