Jelang Keberangkatan Jamaah Haji, Kemenag Adakan Rapat Koordinasi Bersama Pihak Terkait

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kementerian Agama, Polres Sekadau dan Dinas Terkait adakan rapat koordinasi dalam rangka persiapan keberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Sekadau pada musim Haji tahun 1444 H/2023 M di Aula Kantor Kementerian Agama, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (9/6/2023).

Samsu Alam selaku perwakilan dari Kemenag menyampaikan bahwa Jemaah Haji dari Kabupaten Sekadau yang berjumlah 65 orang ini nantinya akan berangkat melalui 3 kloter, yaitu kloter 29, 30 dan kloter Nusantara.

“kita mengadakan koordinasi pada hari ini adalah untuk persiapan pelepasan Calon Jamaah Haji Kabupaten Sekadau yang rencananya akan diselenggarakan pada 18 Juni 2023 di Masjid Agung Sekadau,” tuturnya.

Antonius Aludin selaku Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (kesra) juga meminta dari masing-masing instansi terkait untuk menyampaikan kesiapan yang sudah dilakukan.

“dari Polres, Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk menyampaikan terkait kesiapan dalam pengawalan dan pengamanan, Dinas Kesehatan menyampaikan terkait dengan kesehatan serta obat-obatan Jemaah Haji, Dinas Kominfo menyampaikan terkait dengan peliputan,” ungkap Antonius.

“untuk Dinas Lingkungan Hidup nantinya menyampaikan terkait dengan kebersihan tempat pelepasan dan juga dari Bagian Umum dapat menyampaikan terkait dengan kelengkapan yang diperlukan dalam kegiatan pelepasan Jamaah Haji Kabupaten Sekadau di Masjid Agung,” Pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Edo/AK)