Jelang Ramadhan, Toyib Ajak Jamaah Untuk Melaksanakan Kewajiban Umat Muslim

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – DMI Kabupaten Sekadau kembali menggelar kegiatan Safari Subuh Berjamaah pada Jumat, (17/3/2023) bertempat di Masjid  Baitussalam Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, Toyib Saefudin Alayubi dalam Ceramahnya mengajak kepada para jamaah untuk mempersiapkan diri dalam menyongsong datangnya Bulan Ramadhan yang hanya tinggal beberapa hari lagi.

Toyib menjelaskan bahwa bulan Ramadhan adalah berkah bagi kita semua untuk itu maka kita sambut dengan penuh suka cita yang diisi dengan berbagai kegiatan bermanfaat  dan mengandung kebaikan dengan amalan-amalan yang sarat dengan nilai-nilai ibadah serta menjauhkan diri dari hal-hal yang kurang baik.

“dalam menyambut dan menyongsong datangnya bulan Ramadhan harus kita sikapi tidak boleh biasa-biasa saja seperti bulan-bulan lainnya karena bulan Ramadhan sangat istimewa bagi umat islam, untuk itu ada beberapa hal yang perlu kita lakukan,” tuturnya.

Adapun hal yang perlu dilakukan menurut Toyib adalah Meminta maaf kepada orang tua dan saudara-saudara serta orang-orang yang pernah kita sakiti atau yang kita pernah bersalah kepada mereka, Mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah puasa dan amalan-amalan lainnya.

Membangun komunikasi dan silaturahmi dengan semua orang, terutama keluarga dan lingkungan kita, Melaksanakan ibadah puasa dengan nilai karena Allah SWT dan bukan karena yang lain serta Memperbanyak Sedekah dan kewajiban-kewajiban muslim lainnya.

Sementara Itu Kasat Binmas Polres Sekadau AKP Masdar pada kesempatan itu juga menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan situasi keamanan di Kabupaten Sekadau saat ini dan juga kegiatan Polres Sekadau dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Sekadau.

pada kesempatan tersebut juga AKP Masdar mengajak masyarakat Kabupaten Sekadau untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di Kabupaten Sekadau.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Sekadau, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Sekadau, Ketua beserta Pengurus DMI, Ketua dan Pengurus Masjid Baitussalam, Kepala Desa Mungguk  serta para jamaah Masjid Baitussalam. (Madah Sekadau/Wan/AK)