Kecamatan Belitang Hilir Gelar Natal Bersama dan Sertijab Kepala Desa PAW

Belitang Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau menghadiri acara Natal Bersama dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Desa Penggantian Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan digedung pertemuan Kecamatan Belitang Hilir pada Selasa, (23/01/2024).

Kegiatan dimulai dengan beberapa penampilan tarian dan kidung Natal yang dibawakan oleh pelajar SDB Yos Sudarso dan pelajar SMAN 01 Belitang Hilir, pujian Natal dari Persatuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Sungai Ayak, serta ibadah Natal sekaligus siraman rohani yang dibawakan oleh Pastor Martinus Ngabadi, CP.

Sertijab merupakan tindak lanjut dari pelantikan PAW Kepala Desa oleh Bupati Sekadau pada Selasa, (16/01/2024) dimana terdapat 3 (tiga) wilayah Desa di Belitang Hilir yang melaksanakan pergantian Kepala Desa. Berikut daftar Desa dan Kepala Desa yang melaksanakan pergantian ; 1) Desa Sungai Ayak 1 (satu),  Kepala Desa PAW saudara Nur Ilham menggantikan Kepala Desa Penjabat (Pj) saudara Syafii, 2). Desa Sungai Ayak 2 (dua), Kepala Desa PAW saudara Susanto S.E menggantikan Kepala Desa Penjabat (Pj) saudara Ahmad S.A.P, 3). Desa Merbang, Kepala Desa PAW saudara Tiberius Venerando S.Ag menggantikan Kepala Desa Penjabat (Pj) saudara Heronimus Roni, Amd.

Camat Belitang Hilir, Evodius dalam sambutannya menekankan pentingnya kerjasama dari berbagai pihak guna membangun kehidupan bermasyarakat.

“Selamat kepada para Kades PAW semoga kita dapat bekerjasama dengan baik dan lewat kunjungan bapak Bupati pada perayaan Natal bersama ini kita semua semakin dikuatkan dalam iman sehingga dapat menunjang keberlanjutan pembangunan di wilayah Belitang Hilir, secara umum di Kabupaten Sekadau,”

Bupati mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru kepada semua hadirin dan masyarakat Belitang Hilir yang merayakan. Dengan harapan Natal kali ini penuh dengan suka cita, penuh kedamaian dan penuh harapan.

“Semoga apa yang belum tercapai pada tahun lalu bisa tercapai ditahun ini. Dan apresiasi yang tinggi kepada Pemerintah Kecamatan Belitang Hilir, Kapolsek dan Danramil atas kerukunan yang tercipta disini. Ini semua agar proses kehidupan bermasyarakat kita bisa berjalan dengan lancar,” sebut Aron.

Kepada Kades PAW pada waktu yang tersisa diharapkan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan tetap menciptakan situasi yang kondusif dimasyarakat, agar bisa tetap bekerjasama dan mendukung program yang dijalankan Bupati dan Wakil Bupati.

Sekali lagi beliau mengingatkan agar masyarakat turut mendukung pemilu dengan hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan mencoblos. Dan untuk menyikapi situasi banjir pada saat ini, Bupati menyarankan kepada aparatur Pemerintah Kecamatan dan pihak lainnya untuk melakukan pemetaan terhadap TPS yang rawan banjir.

“Ini untuk mendukung partisipasi masyarakat mencoblos. Pesan saya agar situasi menjelang dan pada saat pemilu nanti tetap kondusif dan baik. Mari dukung pesta demokrasi ini agar pembangunan kedepan bisa berlangsung dengan baik,” harapnya.

Hadir pada acara tersebut Kadis Kesehatan, PP & KB, Kadis Pendidikan, Kadis Lingkungan Hidup, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Direktur RSUD Sekadau, anggota DPRD Yodi Setiawan, Forkopincam, tokoh masyarakat serta tokoh agama kecamatan Belitang Hilir. (MadahSekadau/AS/AK)