Lepas Pawai Obor, Bupati Aron Sebut Pemda Sekadau Dukung Kegiatan Ini

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka sekaligus melepas peserta Pawai Obor yang digelar oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Lapangan Ej.Lantu Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (9/3/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron mengatakan pelaksanaan kegiatan yang dipusatkan di lapangan Ej. Lantu tersebut dalam rangka melaksanakan kegiatan yang di antaranya yaitu sholawat bersama sekaligus pawai obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah.

“Oleh karena itu atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat muslim di Kabupaten Sekadau yang kita cintai,” ucap Aron.

Selain itu, Aron menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat, para tokoh masyarakat di Kabupaten Sekadau yang telah bekerjasama serta bahu-membahu dalam rangka menyukseskan kegiatan tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Sekadau memberikan dukungan yang penuh terhadap kegiatan ini, karena sekali lagi ini bagian dari pada program dalam rangka mendukung program Pemerintah Kabupaten Sekadau yaitu mewujudkan Sekadau yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat,” ujar dia.

“Dengan jumlah peserta yang begitu banyak hadir pada malam hari ini, kami harap panitia dapat mengkondisikan serta menentukan rute yang aman bagi para peserta agar proses pawai ini bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang kita harapkan sehingga semuanya bisa berjalan dengan lancar,” tandasnya.

Adapun jumlah peserta pawai obor tersebut yaitu sebanyak 13 kelompok peserta yang tergabung dari sejumlah Majelis Taklim dan siswa-siswi dibeberapa Sekolah serta masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadah/Amd/Wek/AK)