Bupati Aron : Tahun 2024 Jalan Sekadau Rawak Taman Mahap Dianggarkan 36 Milyar

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat telah menganggarkan anggaran sebesar 36 Miliar untuk peningkatan ruas jalan provinsi yang menghubungkan Sekadau – Rawak dan ruas jalan Nanga Taman – Nanga Mahap.

Hal itu ia sampaikan pada saat kegiatan launching pekerjaan peningkatan jalan Kabupaten ruas jalan Nanga Mahap – Landau Apin di Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Sabtu (9/3/2024).

“Tahun ini Kita bersyukur, karena pada saat kita melakukan rapat dengan PJ. Gubernur Kalimantan Barat dan Kapolda terkait ruas jalan provinsi yang ada di daerah kita yaitu jalan Nanga Taman – Nanga Mahap kita dapat anggaran kurang lebih 19 Miliar,”Ucap Aron.

“Kemudian untuk Sekadau – Rawak itu juga kurang lebih 19 Milyar, meski awalnya hanya 14 Milyar yang dianggarkan, namun kita komunikasi langsung kembali sehingga naik jadi 19 Milyar, sehingga untuk jalan provinsi kita mendapatkan 36 Milyar,”Tukasnya.

Pada kesempatan itu, Aron berharap agar masyarakat bisa ikut serta menjaga pembangunan infrastruktur ini, sehingga pembangunan ini bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Saya yakin bahwa jika program ini kita lanjutkan terus di tahun 2025, saya pikir hampir rampung untuk semua jalan provinsi dan termasuk juga beberapa ruas jalan di Kabupaten Sekadau,”Ujarnya.

“Karena memang pada masa kami memimpin yaitu masa yang pendek, tetapi kami cukup konsen terkait infrastruktur karena itu memang program unggulan kami yaitu IP3K,” ujar Bupati (Madah Sekadau/Yd/Sal/Ht)