Monitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan PATEN di Kecamatan Belitang

Belitang, Madah Sekadau – Dalam rangka pembinaan terhadap penyelenggaraan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kabupaten Sekadau Tahun 2019, Tim Teknis Paten Kabupaten Sekadau melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap penyelenggaraan PATEN di Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Kamis (24/10). Monev dipimpin oleh Kepala Bagian Pemerintahan Sekretaris daerah Kabupaten Sekadau, Abang M.M Saleh.

Abang M.M Saleh mengatakan tujuan dari pelaksanaan Monev PATEN tersebut untuk melihat sejauh mana pelayanan publik yang sudah laksanakan di masing-masing Kecamatan terutama pelayanan perijinan maupun non-perijinan kepada masyarakat.

“Kita Ingin pelayanan ini setiap tahun semakin meningkat, ini memang menjadi sebuah tolak ukur untuk memberikan suatu pelayanan memang ada beberapa kriteria yang ingin kita lihat, terutama pada tingkat kepuasan dari pada masyarakat itu sendiri”,Ujar Saleh.

“Melalui kegiatan Monev PATEN tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi bagi semua Kecamatan,  agar berlomba-lomba untuk meningkatkan pelayanan  dan terus berinovasi, sehingga bisa memberikan wajah baru bagi Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau”,Ungkapnya.

Selesai melaksanakan monev PATEN di Kecamatan Belitang, Tim Teknis Paten Kabupaten Sekadau langsung berangkat menuju Kecamatan Belitang Hilir untuk melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap penyelenggaraan PATEN di Kecamatan Belitang Hilir. (Madah Sekadau/YD)