Pekan Pemuda Kabupaten Sekadau Resmi Digelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pekan Pemuda yang digelar oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di halaman Betang Youth Center, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (2/12/2023).

Kegiatan diawali dengan pertunjukan Barongsai yang di persembahkan oleh komunitas etnis tionghoa dari sanggar Singa Kuari Sekadau.

Pada kesempatan itu, Aron menyebut bahwa tema pada kegiatan Pekan Pemuda Kabupaten Sekadau tahun 2023 yaitu, ‘Memperkuat Produktifitas dan Integritas Pemuda Masa Kini’.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, saya mengucapkan selamat datang kepada para narasumber Kak Jamaludin, Kak Dwi Sastra Kanaya dan Kak Hetty Kus Endang di Kabupaten Sekadau ini,” sebut dia.

“Mudah-mudahan dapat memberikan pemahaman akan peran generasi muda dalam mewujudkan bangsa yang maju dan sebagai agen perubahan dalam segala aspek pembangunan nasional,” ujarnya.

Selain itu, Aron berharap peran Pemuda dan inovasi Pemuda juga harus diarahkan agar mampu terlibat aktif dalam berbagai bidang secara langsung yang akan menjadi bekal yang kuat untuk generasi muda sebagai SDM yang tepat.

Pembukaan kegiatan pekan Pemuda Kabupaten Sekadau ditandai dengan menyalakan party pooper oleh Bupati Sekadau didampingi para Kepala SKPD dan Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau serta dilanjutkan dengan foto bersama.

Pada kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan beberapa pertunjukan, seperti Tari Tradisional dengan tema Pelopas persembahan dari Sanggar Adau Benaung serta Fashion Show Busana Adat Daerah dari berbagai macam etnis hasil karya Komunitas MUA Sekadau.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Bayu Dwi Harsono, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, ST Emanuel, Kepala Dinas PUPR Heri Handoko, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Sandae. (MadahSekadau/Amd/AK)