Bupati Sekadau Buka Seminar Pemuda untuk Memperkuat Produktivitas dan Integritas

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, membuka kegiatan Seminar Pemuda, yang diinisiasi oleh Bidang Kepemudaan Disporapar Kabupaten Sekadau bersama dengan Forum Pemuda Pelopor Kabupaten Sekadau, bertempat di Aula SMK Keling Kumang, Sabtu (02/12/2023).

Seminar yang mengambil tema “Memperkuat Produktivitas dan Integritas Pemuda Masa Kini” mengahadirkan Kakak Jamaludin, Kakak Dwi Sasta Kanaya dan Kakak Hetty Kus Endang sebagai Narasumber, serta diikuti sebanyak 60 orang siswa/siswi SMA Sederajat yang ada di Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron sangat mengapresiasi kegiatan seminar ini, karena pemuda merupakan garda terdepan penentu masa depan bangsa.

“Peran pemuda dan inovasi pemuda juga harus diarahkan agar mampu terlibat aktif dalam berbagai bidang, karena itu akan menjadi bekal yang kuat untuk generasi muda kita,”Ucapnya.

Aron menambahkan, dengan adanya seminar sebagai media penyampaian, maka tujuan akhir untuk membuat pemuda dapat ikut serta secara aktif dalam setiap proses pembangunan kehidupan berbangsa dan bernegara, yang salah satunya memperkuat produktivitas dan integritas.

“Pemuda harus memiliki wawasan dan pendidikan yang memadai agar mampu bersaing dengan kemajuan zaman saat ini, karena tantangan dari berbagai aspek seperti informasi dan teknologi harus bisa di taklukkan oleh generasi muda,”Ungkapnya.

“Untuk itu kepada siswa/siswi supaya belajar dengan baik dan tekun, karena masa depan bangsa ada di pundak generasi muda,”Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/AK).