Peletakan Batu Pertama, Tandai Pembangunan Rumah Adat Melayu Kabupaten Sekadau di Mulai

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Adat Melayu Kabupaten Sekadau yang terletak di Jalan Merdeka Barat, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (12/7/2023).

Pada sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa pembangunan Rumah Melayu Kabupaten Sekadau ini merupakan tanggung jawab sepenuhnya dari Pemerintah Daerah dalam rangka Pemerintah memperhatikan budaya-budaya yang ada di Kabupaten Sekadau.

Aron menyebutkan, di Kabupaten Sekadau sudah terdapat Rumah Adat Dayak  hari ini kita Letakkan Batu Pertamah Rumah Adat Melayu, nanti mungkin beberapa tahun ke depan juga akan dibangun Rumah Adat Tionghoa.

“ini artinya Bapak Ibu sekalian bahwa kami berkomitmen dalam rangka bagaimana ke depan terkait dari sisi budaya yang ada bisa berkembang serta maju ke depannya, karena bagaimanapun harapan saya ke depan di rumah melayu inilah nanti kita akan belajar Zapin dan belajar tradisi yang lain-lainnya,” sebut Aron.

Selain itu, Aron berharap dengan adanya Rumah Adat Melayu dapat menarik wisatawan lokal dalam mengembangkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sekadau menjadi lebih baik.

“Oleh karena itu saya mohon dukungan kita semua dan saya minta juga kepada Kepala Dinas PUPR agar nanti betul-betul dikontrol karena sesuai dengan kontraknya yang artinya harus sesuai dan diselesaikan,” harap dia.

Sementara itu Ketua MABM Kabupaten Sekadau, Syafi’i Yanto mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan panitia pembanagunan yang telah menetapkan lokasi ini sebagai pembangunan Rumah Adat Melayu Kabupaten Sekadau.

“harapan kita bersama agar nanti pembangunannya dapat berjalan lancar tidak ada halangan yang berarti dan tentu ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengawasi serta melihat suatu pekerjaan dengan baik karena memang rumah melayu akan menjadi salah satu ikon yang ada di Kabupaten Sekadau,” ujar dia.

Pada acara tersebut dilakukan peletekan Batu Pertama Pembangunan Rumah Adat Melayu oleh Bupati Sekadau dan diikuti oleh beberapa tamu undangan serta dilanjutkan dengan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/AK)