Pemerintah Kabupaten Sekadau Mengikuti Penilaian Interviu Evaluasi SPBE Tahun 2023 dengan Baik

Sekadau, Kominfo Sekadau – Tim Koordinasi SPBE Kabupaten Sekadau mengikuti interviu pelaksanaan tindak lanjut hasil Penilaian Mandiri pada evaluasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2023 secara daring, Senin (18/9/2023), di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Kantor Bupati Sekadau.

Kegiatan interviu evaluasi SPBE merupakan proses klarifikasi dan verifikasi asesor eksternal terhadap bukti dukung yang disampaikan oleh Instansi Pusat dan Pemerintah Daerah (IPPD). Asesor eksternal melakukan klarifikasi secara berpasangan sebagai upaya memeriksa untuk meminimalisasi ketidakcocokan atau ketidaksesuaian penilaian mandiri evaluasi SPBE.

Tim asesor eksternal yang hadir dalam kegiatan interviu ini adalaha Fiftin Noviyanto dan Imam Azhari yang merupakan pengajar di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

“Pemerintah Daerah tidak perlu khawatir terkait, pertanyaan yang akan disampaikan selama interviu. Karena kami hanya melakukan klarfikasi dan verifikasi terkati bukti dukung yang disampaikan, bukan melakukan audit.”, ujar Fiftin.

Tim asesor eksternal menanyakan beberapa indikator yang masih perlu dilakukan verifikasi terkait bukti dukung yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau. Indikator yang ditanyakan antara lain terkait kebijakan, pedoman, manajemen serta layanan publik berbasis elektronik.

“Perlu sinergi dan kolaborasi yang cukup ekstra untuk memenuhi setiap indikator yang ada pada evaluasi SPBE ini.”, terang Agus Rayadin, Kepala Bidang Aplikasi dan Teknologi Informatika Dinas Komunikasi dan Informatik Kabupaten Sekadau yang turut hadir dalam interviu evaluasi SPBE tahun 2023.

“Kami berharap apa yang sudah disampaikan dapat menjadi perbaikan untuk kami kedepannya, dan jika ada kekurangan dapat diinformasikan agar segera dapat kami perbaiki.”, tutup Suparmo, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatik Kabupaten Sekadau.

Selama interviu evaluasi SPBE tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Sekadau dapat menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh Tim Asesor Internal SPBE dengan baik.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Inspektur Pembantu Kabupaten Sekadau, Bagian Organisasi Sekretariat Daerah, serta Staf Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau. (MHD)