Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Radius Apresiasi Kedisiplinan ASN

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Sekadau, Radius, pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional yang diikuti para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau, Senin (18/09/2023).

Apel Hari Kesadaran Nasional merupakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya, sebagai momentum untuk para ASN memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Radius memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pegawai yang telah melakukan kewajiban dan tanggung jawabnya sebagai pegawai dengan mengikuti apel hari kesadaran nasional.

“Patut kita apresiasi kepada pegawai di lingkungan Pemkab Sekadau yang telah menjalankan dan aktif mengikuti apel pagi ini, hal ini menunjukkan bahwa tingkat kesadaran para pegawai dalam hal kedisiplinan sudah mulai terbangun” Ucapnya.

Radius menambahkan sesuai dengan Peraturan Pemerintah nomor 94 tentang disiplin ASN, kewajiban pembinaan itu dimulai secara berjenjang dimana setiap pimpinan yang ada di SKPD itu adalah pembina kepegawaian.

Lebih lanjut, Radius mengatakan pencatatan terhadap kedisiplinan pegawai saat ini sudah menggunakan sistem Integrated-Discipline (I’DIS) yang langsung terhubung dengan BKN, sehingga jika tidak dilakukan proses terhadap pelanggaran atau hukuman disiplin pegawai maka BKN akan menegur pembina kepegawaian tersebut.

“Ini menjadi sesuatu hal yang baru, dimana pengelolaan disiplin pegawai sudah menggunakan sistem yang terintegrasi, sehingga memudahkan pembina kepegawaian masing-masing instansi dalam menetapkan atau menjatuhkan hukuman disiplin sesuai prosedur yang berlaku,” Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Topik/Surya/AK).