Bupati Serahkan Bantuan Baznas ke Masyarakat Korban Jembatan Ambruk Desa Mentukak

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kepada korban jembatan ambruk di Desa Mentukak, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Jum’at (15/9/2023).

“Pada hari ini kita bersama Baznas Kabupaten Sekadau menyerahkan bantuan untuk korban jembatan ambruk di Desa Nanga Mentukak Kecamatan Nanga Taman,”Ujar Bupati Sekadau Aron.

Aron mengingatkan agar supaya masyarakat dalam melaksanakan kegiatan hiburan, hendaknya harus selalu memperhatikan keselamatan dan keamanan di lokasi kegiatan agar hal-hal yang tidak diinginkan terjadi terulang kembali.

“Pesan saya kedepannya, apabila masyarakat hendak melaksanakan kegiatan hendaknya selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan di lokasi kegiatan dilangsungkan,”Ucapnya.

Pada kesempatan itu, Aron berharap agar Baznas Kabupaten Sekadau untuk selalu bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sekadau untuk saling membantu masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Sekadau.

” Karena kita memiliki visi yang sama, yaitu bagaimana masyarakat kita yang kurang mampu nanti bisa dibantu melalui infaq dan sedekah yang mungkin sudah diprogramkan oleh teman-teman Baznas di Kabupaten Sekadau,”Tandasnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Sekadau  A Rusmin Nuryadin menyebut bahwa untuk bantuan yang diberikan kepada korban jembatan ambruk tersebut yaitu berupa uang tunai.

“Pada hari ini bersama Bupati Sekadau, kami telah menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada para korban jembatan ambruk di Desa Mentukak,”Kata Rasmin.

“Bantuan ini kita serahkan kepada sepuluh orang, karena menurut keterangan kepala desa ini dari sepuluh orang itulah yang masih dalam masa perawatan dan pemulihan sehingga itulah yang kita bantu,”Terangnya.

“Pada kesempatan ini juga kami sampaikan terima kasih kepada Baznas Provinsi Kalbar yang ikut serta membantu mengumpulkan dana-dana dari masyarakat untuk kita salurkan kepada para korban ini,”Tandasnya. (Madah Sekadau/Yd/Risky/AK)