Pemkab Sekadau Laksanakan Safari Natal di Dusun Gonis Butun Kecamatan Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan Safari Natal yang diselenggarakan di Dusun Gonis Butun, Desa Gonis Tekam, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (09/12/2023).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Sekadau, Ignasius Boni mengatakan Natal merupakan momen kita dalam memperingati kelahiran Tuhan Yesus Kristus. Natal juga menjadi momentum yang tepat untuk kita meningkatkan kualitas iman, serta memperkuat ketaqwaan kita kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

“Selain meningkatkan kualitas iman, Natal menimbulkan rasa cinta keadilan dan persamaan derajat umat manusia, memperbanyak amalan serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat agar senantiasa mendapatkan berkat yang melimpah dari Tuhan Yesus Kristus,”Ucapnya.

Ignasius Boni menambahkan bahwa tema Natal pada tahun ini yaitu “Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi”.

“Tema Natal tahun ini mengajak kita untuk memuliakan Tuhan Yang Maha Esa yang terungkap melalui keselamatan, perdamaian dan rekonsiliasi Umat-nya melalui Tuhan Yesus Kristus,”Tambahnya.

Selanjutnya Ignasius Boni mengatakan, kegiatan Safari Natal ini, selain menjadi momen kebersamaan antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat, juga menjadi sarana Pemerintah Daerah untuk menyampaikan perkembangan pembangunan, sekaligus menyerap aspirasi maupun masalah-masalah sosial yang disampaikan oleh masyarakat, sehingga Pemerintah dapat mendengar keluhan dan kendala serta masukan demi kemajuan di Kabupaten Sekadau.

Pada kegiatan tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan oleh Staf Ahli Bupati Sekadau yang diserahkan kepada Gereja Katolik Bunda Maria Rosari Suci Tapang Sambas berupa orgen tunggal, sedangkan untuk Gereja Katolik Beatus Bernadus Silvestreli Simpang 4 Kayu Lapis dan Gereja katolik St. Ignasius Natai Ilong mendapat bantuan berupa wirelles, serta untuk Gereja GEPEMBRI Tapang Sambas dan GKNI Gonis Tekam mendapat bantuan berupa Kipas Angin. (MadahSekadau/Sal/AK).