Pemkab Sekadau Memberikan Bantuan Hewan Qurban Ke Masjid Di 7 Kecamatan

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau melaksanakan penyerahan bantuan hewan qurban, dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1439 H/2018 M, bertempat di halaman kantor Bupati Sekadau, Senin (20/8/2018). Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai upaya untuk berbagi kepada masyarakat yang merayakan Idul Adha.

Penyerahan hewan kurban yang dilakukan setiap tahunnya merupakan wujud kepedulian dan perhatian Pemkab Sekadau terhadap masyarakat, agar di hari yang berbahagia tersebut dapat merasakan kebahagiaan bersama-sama.

Bupati Sekadau, Rupinus menyerahkan secara simbolis hewan qurban kepada para panitia/penerima yang mewakili kecamatan dan desa masing-masing.

“Kegiatan ini rutin kita lakukan setiap tahun dalam rangka untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, serta dalam upaya menjalin silaturahmi antara pemkab dengan masyarakat,” Ungkap Bupati Sekadau, Rupinus.

“Kita berharap apa yang sudah disampaikan tadi bahwa hewan qurban ini nantinya dapat disampaikan dan diterima kepada masyarakat yang berhak menerimanya atau yang membutuhkan,” Tambahnya.

Sementara itu salah satu penerima hewan qurban dari Kecamatan Belitang Hilir, Desa Sungai Ayak 1, Kaharudin pada saat diwawancarai menyambut baik serta mengapresiasi kegiatan penyerahan hewan qurban yang dilakukan oleh Pemkab Sekadau.

“Terimakasih kepada Pemkab Sekadau yang sudah menyumbangkan hewan qurban untuk Desa Sungai Ayak 1, dalam hal ini baru kali ini kami menerima sumbangan untuk hewan qurban dan ditahun ini kami menerimanya langsung dari bapak Bupati Sekadau.” Ucap panitia qurban Masjid Asy-Diqin, Desa Sei.Ayak 1, Kecamatan Belitang Hilir.

Jumlah hewan qurban yang diserahkan pada tahun 2018 ini berjumlah 7 ekor sapi, yang diserahkan ke 7 kecamatan di kabupaten Sekadau, diantaranya yaitu Kecamatan Sekadau Hilir, Masjid Babussalam, Desa Tanjung. Kecamatan Sekadau Hulu, Masjid SP.6 Desa Nanga Mentrap. Kecamatan Nanga Taman, Masjid AT-Taqwa Desa Nanga Mentukak. Kecamatan Nanga Mahap, Masjid AT-Taqwa Jungkong Desa Teluk Kebau. Kecamatan Belitang Hilir, Masjid Asy-Diqin Desa Sungai Ayak 1. Kecamatan Belitang, Masjid Al-Istiqomah SP.2 Maboh Permai. Serta Kecamatan Belitang Hulu, Masjid Jamiatul Muslimin SP.8, Kumpang Ilong.

(MadahSekadau/Achmad/Halim)