Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Ke 73 Di Kabupaten Sekadau Berlangsung Meriah

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Upacara peringatan  kemerdekan RI Yang Ke -73 Di Kabupaten Sekadau yang berlangsung di halaman kantor Bupati Sekadau berjalan dengan tertib dan khidmat. Upacara tersebut merupakan acara rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara HUT RI ke-73 di Kabupaten Sekadau di awali dengan atraksi drum band siswa dan siswi binaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau. Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Sekadau, Rupinus, serta yang bertindak sebagai komandan upacara adalah Kapolsek Belitang Hulu, Iptu Samidi.Sedangkan  sebagai pembaca teks Proklamasi adalah Ketua DPRD Sekadau, Albertus Pinus.

Pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) di bawah komandan kompi Ipda Nanda Sulvy, memimpin 33 anggota paskibraka untuk mengibarkan bendera merah putih yang merupakan siswa dan siswi pilihan yang diambil dari berbagai sekolah menengah atas se-Kabupaten Sekadau.

Bertindak sebagai pembawa bendera pusaka, Sherly Nadia Aprilia, putri dari bapak Bashirun dan ibu Anissa yang berasal dari SMA Negeri 1 Nanga Taman. Sedangkan yang bertugas sebagai pengibar bendera pusaka adalah  Valentino Febrian, putra dari Bapak Juli Saputro dan ibu Handayani yang berasal dari MAN 1 Sekadau, Fransiskus Liandra, putra dari bapak Fransiskus Linda dan ibu Imelda Ratna, yang berasal dari SMA Negeri 1 Sekadau Hilir, Gusti Fakhri Aidil N, putra dari bapak Gusti Firdaus dan ibu Sri Nurhayati, yang berasal dari SMA Negeri 1 Sekadau Hilir.

Bupati Sekadau pada saat diwawancari mengatakan bahwa upacara peringatan proklamasi ini rutin dilakukan setiap tahunnya, dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik indonesia yang ke 73 tahun 2018.

“Kita hargai tentunya dalam rangka memperingati kemerdekaan salah satunya dengan melaksanakan upacara yang diadakan setiap tahun, dan juga yang paling penting kita saat ini sudah merdeka serta tidak ada lagi perang, sekarang bagaimana kita mengajak masyarakat untuk mengisi kemeriahan pada hari kemerdekaan saat ini.” Ungkap Bupati Sekadau, Rupinus

Selesai upacara Bupati Sekadau, Rupinus memberikan penghargaan kepada ASN, Kepala Desa, pemenang lomba acara Piala Bupati, serta siswa dan siswi berprestasi baik di bidang sains, maupun olah raga, dan akhir kegiatan di adakan foto bersama oleh Bupati dan Wakil Bupati Sekadau, bersama pejabat dan tamu undangan yang hadir pada upacara peringatan Proklamasi RI ke 73 Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Achmad/Halim)